*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Причины и особенности состояния суицида

курсовые работы, психология

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 176

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1 Теоретические подходы понимания и изучения суицида 4
1.1. Понятие суицида, главные причины самоубийства 4
1.2 Общие черты самоубийств 7
1.3 Группы суицидов 10
Глава 2 Исследование зависимости влияния социометричного статуса на склонность к суициду у старшеклассников 17
2.1 Организация эксперимента 17
2.2 Методика проведение исследования 21
2.3 Методика оценки результатов 22
Заключение 28
Список литературы 31
Приложения 33
Актуальность исследования проблем предупреждения суицида обусловлена тем, что в наше время самоубийство принадлежит к десяти основных причин смерти на Западе. По меньшей мере 160 тысяч в мире ежегодно заканчивают жизнь самоубийством.
Тема самоубийства (суицида) была актуальной во все времена, но отношение к ней на протяжении эпох было разное и во многом зависело от религий и морально-этических норм и традиций. Древнейшие самоубийства - ритуальные: к ним принадлежит харакири и сати (самосожжение индийских вдов). Ритуальные самоубийства, как правило, были почетными, поощрялись обществом, а уклонение от них считалось большим позором. С приходом христианства отношения к самоубийству становится резко отрицательным. В средние возрасты самоубийц не прятали на кладбищах, над их трупами совершали поругание. Дело в том, что с принятием христианства тем людям, которые приняли веру, хотелось быстрее попасть в Царство Бог, и, во избежание ужасного количества самоубийств, церковь объявила самоубийство грехом. В христианстве считается, если Бог дарил жизнь, нельзя бросать этот дар к его ногам, необходимо прожить жизни до конца. В последнее время священники начали более терпеливее относиться к самоубийцам, принимая во внимание причины, которые побуждали человека к такому поступку.
В животном мире встречается множество примеров самодеструктивного поведения, но только человек может сознательно убивать самого себя. Лосось гибнет после изнурительного плавания вверх по течению к месту нереста. Лемминги неудержимо стремятся к морю и тонут. Хотя в каждом из этих случаев животное гибнет, было бы неправильно утверждать, что оно умышленно стремится умереть. Самодеструктивное поведение животных является результатом действия инстинкта, направленного в конечном итоге на ее выживание.
Случаи самоубийства неоднократно фиксировались в исторических документах на протяжении всей истории человечества. Вспоминание о фактах самоубийства можно найти в источниках из истории Давнего Китая и...
Самоубийство - акт лишения себя жизнь, во время которого человек действует нарочно, целеустремленно и сознательно.
Все суициды делятся на три группы: действительный, скрытый и демонстративный.
Действительный суицид некогда не бывает спонтанным - хотя иногда и выглядит довольно неожиданным. Такому суициду всегда передуют придавленное расположение духа, депрессивное состояние, или просто мысли об отходе из жизни. Причем окружающие, даже ближайшие люди, нередко такого состояния человека не замечают (особенно если откровенно не хотят этого).
Скрытый суицид - судьба тех, кто понимает, что самоубийство - не самый достойный путь решения проблемы, но тем не менее другого пути, снова же таки, найти не может. Такие люди выбирают не открытый отход из жизни "по собственному желанию", а так называемое "суицидально обусловленное поведение". Это и рискованная езда на автомобиле, и занятие экстремальными видами спорта или опасным бизнесом, и добровольные поездки в горячие точки, и даже алкогольная или наркотическая зависимость. основная часть суицидов - это ни что другое, как попытка вести диалог: только, разумеется, вот таким своеобразным и абсолютно непригодным для этого методом.
Большинство самоубийц, как правило, хотели совсем не умереть - а только достучаться к кому-то, обратить внимание на свои проблемы, позвать на помощь. Это явление психиатры часто называют демонстративным суицидом.
Человек в окружающей ее среде выступает как саморегулирующая система, которая реагирует на внешние изменения своими сознательными и подсознательными механизмами, приспосабливаясь, адаптируясь к этим изменениям. Конечная цель саморегуляции - достижение полной адаптации, а отрицательный ее результат - это частичная или полная дезадаптация. Наибольшее влияние на саморегуляцию совершают личностные и социальные факторы, анализ которых дает возможность оценить уровень адаптаций или дезадаптаций.
Специфические личностные черты могут формировать систему ценностей, которая отрицательно будет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу