*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Структура внешнеторговой деятельности государства ( на примере Германии)

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 184

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Внешнеторговая политика Германии 4
1.1 Основные направления внешнеторговой политики Германии 4
1.2 Таможенные тарифы и нетарифные барьеры Германии 11
2. Основы государственного регулирования внешнеторговой политики 21
2.1 Методы государственного регулирования внешнеторговой деятельности Германии 21
2.2 Механизм экспортного и импортного регулирования 29
Заключение 40
Список литературы 43
Процесс глобализации мировой экономики, сопровождаемый научно-техническим прогрессом, оказывает огромное влияние на деятельность всех хозяйственных субъектов. В частности увеличивается общая производительность, повышается качество оказываемых услуг, происходит рационализация использования природных ресурсов. Изменения этих показателей оказывают существенное влияние на экономику каждой страны, участвующей в процессах мировой торговли. Однако при этом каждый субъект мирового рынка вынужден принимать новые требования, навязанные мировой системой. В сложившейся ситуации необходимо периодически переосмысливать цели, задачи и способы их достижения в рамках воздействия государства на внешнеэкономическую деятельность страны. Главные задачи глобальной рыночной системы Особенно актуальны решения описанных выше задач для субъектов мировой торговой структуры, внутренняя экономика которых переживает процессы кардинальных изменений. В этих условиях социально-экономическая обстановка внутри стран оказывает значительное влияние на формирование внешнеэкономической торговли. Обсуждаются основные цели и задачи, способы и методы их достижения.
Цель работы – раскрыть внешнеторговую деятельность Германии.
Задачи:
1. Основные направления внешнеторговой политики Германии.
2. Таможенные тарифы и нетарифные барьеры Германии.
3. Основы государственного регулирования внешнеторговой политики.
Предмет – внешнеторговая деятельность Германии.
Объект – внешнеторговая деятельность.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.
Умелое манипулирование политической целесообразностью, поиск совместных политических целей служит реализации экономических интересов Германии. Прагматичные немцы, находящиеся в положении донора терпящих бедствие европейских банкротов, хорошо усвоили учение своего земляка Карла Маркса и, творчески его, развив, глубоко осознали современное противоречие между объективно неизбежной глобализацией рынков и одновременно нарастающей тенденцией изоляционизма как способа противостояния глобальным угрозам. Если попытаться отыскать ключевое слово к новой внешнеполитической доктрине Федеративной Республики, это, скорее всего, будет «поиск новых рынков». Большое внимание в принятом правительством документе уделено «восходящим державам», которые в нем же определены как «страны, с которыми Берлин не сотрудничает в рамках ЕС, G8 или НАТО, отличающиеся в своих регионах экономическим потенциалом, имеющие амбиции доминировать в региональной политике». Новая внешнеполитическая стратегия Берлина уделяет серьезное внимание уже сложившимся платформам сотрудничества с Россией и Турцией, закрепляя, таким образом, сложившиеся модели экономической кооперации политическим обеспечением. Это, по мнению немецких политиков, должно привести к институционализации уже сложившихся отношений с целью закрепления в своей орбите стран, с которыми Германию связывают долгосрочные стратегические экономические партнерства. Все германские ведомства в той или иной степени ответственные за внешнюю политику (и МИД, и Министерство экономики) обозначили свои приоритеты в развитии сотрудничества с «восходящими державами». Причиной такой политики являются кризис зоны евро и поиск новых привлекательных рынков сбыта. Сотрудничество с партнерами в Азии и Африке представляет особый интерес для немецкой экономики по причине богатства этих регионов природными ресурсами. Таким образом, немецкая внешняя политика будет обслуживать интересы немецкой экспортно-ориентированной экономики, получающей от своих партнеров в разных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу