*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Искусство Китая

дипломные работы, искусство

Объем работы: 91 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 105

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
Историография.
1 ПОЯВЛЕНИЕ СКУЛЬПТУР В ПЕЩЕРАХ МОГАО В ГОРОДЕ ДУНЬХУАН В ПЕРИОД ДРЕВНОСТИ.
1.1. История и географическое положение города Дуньхуан.
1.2. Шелковый путь.
1.3. Появление буддийской культуры в Китае.
1.4. Слияние восточной и западной культуры, формирование глиняной скульптуры в пещерах Могао.
1.5. Источники происхождения дуньхуанской скульптуры времен Северных династиий.
1.6. Особенности пластики Дуньхуана времен Северных династий.
2 СПЕЦИФИКА СТИЛЯ ГЛИНЯНОЙ ЛЕПКИ ВО ВРЕМЕНА ДИНАСТИИ ТАН В ПЕЩЕРАХ МОГАО.
2.1. Совершенство композиции.
2.2. Значительные изменения в стилистике скульптуры.
2.3. Единство росписи и изваяния.
2.4. Художественные особенности пещер Могао.
3 ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРЫ ДИНАСТИИ ТАН НА СКУЛЬПТУРУ ДУНЬХУАНА.
3.1. Стабильность социальной культуры во времена эпохи Тан и создание статуй в Могао.
3.2. Специфика стиля эпохи Тан и эволюция скульптуры.
3.3. Расцвет живописи эпохи Тан и объединение скульптуры и живописи.
3.4. Подъём экономики эпохи Тан и динамичное развитие скульптуры в Могао.
Заключение.
Список литературы.
Рождение произведений искусства не может быть изолированным процессом, будь это масляная живопись, скульптура, литература или же театральное искусство. Все они неизбежно связаны с культурными традициями, общим духом времени и различными влияющими друг на друга социальными факторами.
Как только древний человек, живущий на территории современного Китая, научился пользоваться орудиями труда, скульптура стала неотъемлемой частью китайского народа. Сначала наши предки создавали предметы обихода из камня, дерева, костей и зубов животных, а затем они научились изготавливать керамические изделия из глины. Усердно занимаясь трудом человек развил такие способности как ловкость и сообразительность, так, в недрах материальной культуры созревало искусство. Теперь он начинает использовать самые разнообразные материалы для создания скульптур и орнаментов, которыми украшал свою жизнь. При раскопках останков шаньцзиндунского человека (поздний Палеолит), жившего более десяти тысяч лет назад, были найдены ожерелья из шлифованных раковин моллюсков. Эту находку можно считать началом китайской скульптуры.
Первые находки, относящиеся к подлинной китайской скульптуре, были сделаны в эпоху неолита (6-3 тысячелетия до н.э.). Это предметы, вылепленные из гончарной глины, вырезанные из дерева, камня или даже костей и зубов животных. Также для гравировки использовались двустворчатые раковины. На них изображались или животные, или сам человек. Предметы незамысловаты, однако демонстрируют интересные факты из жизни наших предков: почтение людей к животным, их взаимозависимость и борьбу и, самое важное, постоянное саморазвитие и тягу людей к знаниям. В своей книге «История китайской эстетики» профессор Ли Цзэхоу различает два эстетических стиля первобытного общества: «Лун фэй фэн у» (досл. Взлёт дракона и танец феникса), а также изображающий различных животных «изобилующий энергетикой и динамикой еще только формирующийся стиль Туннянь».
Во времена династий Ся, Шан и Чжоу китайское общество...
Основываясь на вышеприведенном анализе, можно сделать вывод, что формирование стиля скульптура Дуньхуанских пещер династии Тан имеет тесную взаимосвязь с культурой империи Тан. Общественный строй, эстетические нормы и обычаи, развитие живописи, процветание экономики при династии Тан, - все эти факторы прямо или косвенно оказали относительный стимулирующий импульс для формирования стиля скульптуры в Дуньхуанских пещерах Могао при династии Тан. Также можно сделать заключение, что в период Тан художественные произведения опирались уже главным образом на местную культуру. И в процессе взоимовлияния и переплетений раздичных культур произведения формировали свой оригинальный стиль и художественную притягательность.
Так, период, последовавший после падения Ханьской империи, ознаменовался становлением новых для Китая феодальных отношений. Страна была ослаблена непрекращающимися внешними и внутренними войнами, которые в итоге раскололи ее на несколько самостоятельных мелких царств. В третьем веке в Китае также отмечается большое количество войн, этот период известен как «период троецарствия». Вскоре раздираемые междоусобными войнами эти мелкие царства становятся лакомым кусочком для кочевых племен с севера. Страна тогда подверглась страшному опустошению, города грабились, разрушались памятники культуры, ирригационные сооружения были заброшены.
После того как кочевники-сяньбийцы образовали, на севере Китая наиболее устойчивое (длительное) из всех государственных объединений, царство Северной Вэй (386—584 гг.), кончился и период разрухи в стране. Это государство сыграло в истории Китая значительную роль, подготовив дальнейшее объединение всего Китая в единое феодальное государство.
Понемногу начинают восстанавливаться разоренные города и хозяйство. В 398 г. Пинчэн (современный Датун), а с 495 г. Лоян стали столицами Вэйского государства. Наряду с Вэйской на юге страны, куда от кочевников бежала часть населения севера, правили самостоятельные династии.
Черты, характерные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу