*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Культура ролевого движения на Дону: отвлеченность молодежи от реальности.

дипломные работы, культура

Объем работы: 50

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 103

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Молодежная культура сегодня 7
1.1 Специфика молодежной культуры на современном этапе 7
1.2. Отличие субкультуры и ролевой позиции 9
Глава 2. Изучение ролевой культуры 15
2.1 Состояние ролевой культуры молодежи сегодня 15
2.2. Важность исследовании культуры ролевого движения на Дону 32
Заключение 46
Список использованной литературы 49
Актуальность темы исследования. Актуальность изучения проблем становления и развития культуры молодежи как самой активной и быстро реагирующей на любые перемены социально-демографической группы общества определяется происходящими социокультурными изменениями в России на рубеже XX — XXI вв.
Вся совокупность преобразований, в корне изменивших общественный строй, обусловила «раскол монолитной культуры, сопровождавшийся сменой однородности ее структуры на мозаичную». В условиях современного российского общества проявлением этой мозаичности стало возникновение и развитие многочисленных и разнообразных новых культурных форм. Среди них - молодежные субкультуры как специфические формы самоорганизации молодежи.
Социокультурная ситуация, сущность которой порождается спецификой достаточно продолжительной транзитивности российского общества, характеризующейся открытостью современного общества, продиктованной процессами глобализации, существенным ослаблением влияния социальных институтов, призванных обеспечивать преемственность поколений, последствиями «культурного шока», растущим несовпадением интересов и социального положения различных социальных групп, — создала условия для практически социально неуправляемого процесса субкультурной дифференциации.
Следует отметить, что молодежные субкультуры не являются «абсолютно новыми культурными моделями для России». Они существовали и в рамках советской культуры. Однако в тот период молодежные субкультуры воспринимались как «социальная патология»: молодежные объединения назывались неформальными, что определяло их неофициальный статус, немногочисленные исследования молодежных субкультур носили латентный характер, а проявления субкультурной активности молодежи подавлялись.
Новое восприятие молодежных субкультур в условиях современного российского общества связано с переоценкой их сущности. Происходит переход от отождествления молодежных субкультур с контркультурой в советское время к пониманию молодежной субкультуры как...

Молодежь как социально-демографическая группа обладает специфической культурой, характеризуемой как культурное пространство социальной общности, которую каждый член общества идентифицирует с молодежью как с неизбежной частью механизма воспроизводства, а каждый представитель этой социальной общности сам идентифицирует себя с ней.
В то же время пространство молодежной культуры в условиях перехода общества от индустриализма к постиндустриализму дифференцируется на отдельные сегменты в виде молодежных субкультур – специфической формы организации культурного пространства, обладающей набором определенных ценностей и норм, создаваемых социальной практикой молодых людей "для себя", направленной на адаптацию молодого поколения в обществе и определяющей поведение и стиль жизни ее носителей.
В результате разнообразных преобразований современного российского общества происходит процесс трансформации всего пространства культуры молодежи, характеризуемый принципиальными изменениями как на уровне взаимоотношения базовой культуры общества и молодежной культуры, так и в рамках самой молодежной культуры, понимаемой как возрастающая степень многообразия ее субкультурной дифференциации по социокультурным, социально-статусным, социально-психологическим и социально-территориальным параметрам.
Особенность функционирования молодежных субкультур связана с трансформацией современной российской культуры в целом. Суть изменений заключается в переходе от одномерной моностилистической культуры советского общества к многообразной полистилистической культуре современного российского общества, что обусловливает наличие специфических для каждого уровня субкультурного пространства молодежи детерминант.
Изменения на макроуровне субкультуры молодежи обусловлены переоценкой сущности молодежных субкультурных практик - от отождествления их с контркультурой в советское время к восприятию молодежной субкультуры как структурного элемента культуры современного российского общества, в котором...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу