*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формы и способы отмывания денег с использованием оффшорных юрисдикции

курсовые работы, Финансы и кредит

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 125

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Характеристика легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, с использованием оффшорных финансовых центров 5
1.1 Определение легализации доходов, полученных преступным путем 5
1.2 Оффшорные финансовые центры: понятие и проблемы 13
Глава 2. Формы и способы отмывания денег с использованием оффшорных юрисдикции 18
2.1 Легализация (отмывание) денежных средств в России и за рубежом с использованием оффшорных юрисдикции 18
2.2 Формы и способы отмывания денег с использованием оффшорных юрисдикций 26
Заключение 31
Список литературы 34

Актуальность темы определяется тем, что проблема легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, в последние годы привлекает к себе все большее внимание, как ученых-юристов, так и практических работников правоохранительных органов.
Это объясняется, прежде всего, высокой степенью общественной опасности указанных деяний, а также сложностями, возникающими при их выявлении и квалификации по действующему уголовному законодательству Российской Федерации.
Определяющий элемент методики расследования любого преступления - совокупность данных, характеризующих способ его совершения и его признаки.
В современном русском языке под способом понимается прием, действие, метод, применяемые для исполнения какой-нибудь работы, при осуществлении чего-нибудь.
В уголовно-правовой литературе способ совершения преступления рассматривается обычно как неотъемлемая часть объективной стороны преступления.
Способ совершения преступления в сфере оффшорных юрисдикций характеризует преступное деяние с качественной стороны, указывает, как, когда и каким образом осуществлено общественно опасное деяние, какие именно приемы использовались, какова их последовательность, какие ресурсы привлекались.
Обратим внимание на то, что в криминалистике способ совершения преступления используют, во-первых, для поиска лиц, совершивших преступление; во-вторых, для выяснения закономерностей механизма возникновения следов; в-третьих, для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию; в-четвертых, для пресечения подготовительных действий к совершению преступления.
В то же время установление повторяемости способа имеет доказательственное значение, если в процессе расследования будет доказано, что лицо ранее совершало преступление аналогичным способом (особенно по таким сложно доказываемым преступлениям, как преступления в сфере оффшорных юрисдикций).
Наконец, способ совершения преступления связан со способом сокрытия следов преступления.
Изучение способов совершения преступлений имеет...

Отмывание денег – весьма распространенное явление, которое, в целом, является элементом современного бизнеса. Если ранее описанными способами и приемами пользовались для отмывания незаконно полученных денег, то сегодня многие занимаются отмыванием денег, полученных законным путем. И тому существуют свои примеры.
Например, все больше современных предприятий используют услуги оффшорных компаний, что позволяет минимизировать налог на полученную предприятием прибыль. В данных действиях, как видно, нет противозаконных действий, особенно если учесть тот факт, что за использование услуг оффшорной компании взимается определенная плата.
Однако при этом, отмывание денег может иметь и по-настоящему незаконный характер, что, к сожалению, также достаточно распространено. Остается надеется на то, что со временем отмывать будут только деньги, полученные законным путем.
Среди необходимых мер по предупреждению и пресечению легализации доходов, полученных преступным путем, применительно к оффшорным финансовым центрам, стоит выделить следующие:
– ограничение информации, составляющей коммерческую и банковскую тайны, в целях получения сведений, необходимых для выявления и пресечения действий по легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем;
– установление ограничений на финансовые операции с наличными деньгами и перемещение наличных денег через таможенную границу;
– введение категории финансовых операций, подлежащих особому контролю (подозрительных операций);
– установление ответственности работников организаций, осуществляющих финансовые операции (например, административной ответственности за несоблюдение правил общего и внутреннего контроля, за отказ от предоставления уполномоченным органам сведений о незаконных операциях или операциях, требующих особого контроля, за разглашение информации о таких сведениях и т.д.).
Разрешить проблему незаконной легализации денежных средств возможно только, усилив меры уголовной и административной ответственности за...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу