*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Средства и методы ведения вооруженной борьбы по международному праву

дипломные работы, международное право

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2250 руб.

Просмотров: 69

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Теоретические основы использования средств и методов ведения вооружённой борьбы
1.1 Понятие вооруженной борьбы по международному праву, виды вооруженных конфликтов
1.2 Понятие средств и методов ведения вооружённой борьбы
Глава 2 Международно-правовое регулирование применения средств и методов ведения вооружённой борьбы
2.1 Правовое регулирование применения средств ведения вооружённой борьбы
2.2 Международно-правовое регулирование применения методов ведения вооружённой борьбы
Заключение
Список использованных источников и литературы
«Война» - короткое, но емкое слово, а вообразите современная война- это использование всех современных средств вооруженной борьбы, а это всегда кровь, жертвы, разрушения и страдания народов Из более чем 3400 лет писаной истории человечества только 250 были мирными. То есть, война, по сути, является обычным состоянием отношений между людьми.
Более 200 лет назад Клаузевитц написал: «Война обладает тенденцией прибегать к крайним мерам». Весь 20 век подтверждает этот тезис. Людей систематически уничтожали с помощью любых пригодных для этого средств: штыками, гранатами, отравляющими газами. По людям ездили танками. В 30-е годы Ремарк считал, что это уже предел. Нет, это не был предел. В 1943 году в ходе бомбардировок Гамбурга погибли 30 тысяч человек. В результате налёта авиации союзников на Дрезден в 1945 году погибли 70 тысяч человек, 6 августа 1945 года в течение нескольких секунд атомная бомба уничтожила 100 тысяч человек в Хиросиме, а через три дня - 80 тысяч человек в Нагасаки. Являются ли войны чем-то неминуемым, как природные катаклизмы? В прошлые эпохи человечество фаталистически воспринимало войну как удар судьбы. Однако самое позднее начиная со Второй мировой войны, существуют серьезные сомнения насчет представлений о том, что войны "вспыхивают внезапно" и якобы протекают с автоматизмом, неподвластным людям. И хотя непрестанно слышны клятвы в приверженности делу мира и заверения в отказе от применения военной силы, столкновения экономических и идеологических интересов отдельных государств и объединений государств снова и снова приводят к вооруженным конфликтам со всеми их ужасами. Сегодня можно с уверенностью утверждать, что войны не возникают внезапно, их тщательно планируют.
Конфликты и вооруженное насилие совершенствовалось по мере становления человечества на протяжении всей истории его развития и сопровождались многочисленными человеческими жертвами, а также большими материальными потерями. Удельный вес жертв среди мирного населения составил в Первой...
С окончанием XX века «традиционная» война, понимаемая как столкновение группировок войск исключительно регулярных вооруженных сил двух противоборствующих сторон, постепенно приобретает все более комплексный и сложный характер. Уже сегодня трудно представить ситуацию, когда в чистом поле в честном бою сойдутся две бригады противостоящих сторон. Война – это не дуэль благородных рыцарей и не спортивная игра. Военные действия немыслимы без обмана, хитрости, маскировки, дезинформации, угроз и неизбежного риска. Победит не тот военачальник, который будет отчаянно сражаться, не жалея жизней своих подчиненных, а тот, кто переиграет противника в интеллектуальном плане.
Безусловно, отдельные бои, операции и сражения, ведущиеся «по уставу» между группировками войск (сил) регулярных вооруженных сил противоборствующих государств, сохраняют свое значение и в войнах современной эпохи. Такие столкновения имели место в период войны в Ираке в 2003 году. Подобные столкновения могут иметь место в случае развязывания войны США с Ираном или Северной Кореей. Ограниченное по пространственно-временным характеристикам применение группировок регулярных вооруженных сил возможно в межгосударственных вооруженных конфликтах, при выполнении миротворческих задач в разных регионах мира и в будущем – в Африке и Азии, Латинской Америке и Европе, в том числе и по периметру границ Российской Федерации.
Крупномасштабная война в том смысле, который вкладывает в это понятие отечественная военная наука, применительно к Российской Федерации представляется маловероятной. Такая война, как мы уже отмечали, в процессе своего развития неизбежно подойдет к опасной фазе перерастания в ядерный конфликт с глобальными последствиями.
По мере совершенствования средств и способов ведения «традиционных» (регулярных) войн и вооруженных конфликтов формировался устойчивый стереотип: побеждает сильнейший. Такова линейная логика войны. Вместе с тем стремление более слабых в техническом и иных отношениях государств...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу