*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Способы интерпретации многокомпонентных словосочетаний в системе политической лексики и СМИ (на примере английского языка)

дипломные работы, английский язык

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 144

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Теоретико-методологические основы интерпретации многокомпонентных словосочетаний
1.1 Определение словосочетания. Многокомпонентные словосочетания
1.2 Методология интерпретации
1.3 Подходы к экспликации многокомпонентных словосочетаний в тексте
1.4 Семантическое моделирование многокомпонентных словосочетаний
Выводы к первой главе
Глава 2. Семасиологическое исследование системы политической лексики и СМИ
2.1. Политическая лексика и СМИ как объект лингвистического исследования
2.2. Лингвистическая интерпретация многокомпонентных словосочетаний в системе политической лексики и СМИ
Выводы ко второй главе
Заключение
Библиографический список
Актуальность исследования. Социальная и политическая реальность, ее восприятие или сопоставление участниками политики (политическими деятелями и гражданами), формируется и определяется коммуникацией и ее средствами. То есть она формируется языковыми выражениями, представляемыми на языке общественного дискурса. Этот язык открывает и ограничивает ввиду семантических правил языковых знаков возможности символического значения его составляющих и смысла в пределах социально принятых определений политической и социальной реальности.
Лингвистический смысл в дискурсе может быть социально
эффективным только в том случае, если он является интерсубъективно общепринятым смыслом. Сопоставление общественного смысла как части
процесса языкового общения является важной частью лингвистического действия. Это семантическое (или семиотическое) сопоставление общественного смысла может определить, какие социальные и политические
события и факты принимаются (и с какой коннотацией) как часть социальной реальности, какие "существуют" (в определенном смысле этого слова), а какие нет. Другими словами, семантические возможности языковых знаков соответствуют форме реальности, принятой в обществе. Политики или политические органы, желая повлиять на общественно распространенное мнение о политической реальности, будут пытаться доминировать посредством лингвистических возможностей в дискурсе политики . Одной из таких лингвистических возможностей является многокомпонентное словосочетание.
Таким образом, язык (особенно семантика политической терминологии)
становится средством политического действия: рождается так называемая "смысловая" борьба . Чтобы добиться успеха в определении социальной интерпретации многокомпонентного сочетания, необходимо политическую реальность рассматривать как результат такой семантической борьбы.
Целью исследования является анализ многокомпонентных словосочетаний в системе политической лексики и средств массовой информации и способов их интерпретации.
Для...
Одной из важнейших задач современной лингвистики является изучение той функции языка, которую можно назвать отражением социальной жизни человечества, его деятельности на различных этапах истории. Благоприятным материалом для разработки этой проблематики является политическая лексика и СМИ. Исследование политической лексики и СМИ представляет большой лингвистический интерес. В связи с возросшей ролью политической коммуникации, анализа закономерностей коммуникативной деятельности, в настоящее время изучению общественно-политической лексики уделяется особое внимание.
В настоящее время особый интерес представляет собой изучение политической лексики и СМИ современных языков. В связи с этим значительную роль приобретает анализ данной лексики на материалах современной периодики и новейших лексикографических источников. Эти источники дают возможность зафиксировать возникновение в языке новых словосочетаний общественно-политического содержания, которые появились с целью называния новых реалий, пронаблюдать развитие семантики последних; не только изучить лингвистические аспекты политической лексики и СМИ, но и дать интерпретацию многокомпонентных словосочетаний данной лексики с точки зрения влияния на нее условий современной общественной жизни.
Именно политическая лексика и СМИ является той частью словаря, которая особенно остро реагирует на изменения, происходящие в реальном мире. Политическая лексика и СМИ современного английского языка является корпусом номинаций, которые вербализуют мир понятий мировоззренческой, идеологической и политической области знаний, актуальных для современного общества. Своеобразие общественно-политических реалий, отображенных фактическим языковым материалом исследования, проявляется в их непосредственной отнесенности к конкретному экстралингвистическому фрагменту действительности.













После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу