*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Допустимость доказательств в уголовном процессе

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 121

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. СТАТУС ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ 5
1.1. Обстоятельства, подлежащие доказыванию 5
1.2. Уголовно-процессуальная характеристика доказательств по уголовному делу 9
1.3. Классификация доказательств 19
ГЛАВА 2. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМ: ДОПУСТИМОСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ 26
2.1. Понятие и типология свойств доказательств 26
2.2. Оценка доказательств 29
2.3. Процессуальные механизмы обеспечения допустимости доказательств 33
ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМА ВЕЩЕСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 38
3.1. Уголовно-процессуальная характеристика вещественных доказательств 38
3.2. Требования, предъявляемые к использованию вещественных доказательств 41
3.3. Проблемы, связанные с обеспечением допустимости доказательств 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 57
Термин «допустимость» или «допустимый», употребляемый в отношении процессуальных доказательств, упоминается в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации всего 2 раза. А ведь данное понятие имеет принципиальное значение для всего уголовного процесса в целом. Можно даже говорить о том, что именно допустимость доказательств позволяет процессу двигаться дальше, именно она способствует обеспечению и защите прав и свобод участвующих в нем граждан. Но в российском уголовно-процессуальном законе даже не закреплено понятие допустимости, что на наш взгляд, является неправильным. Кроме того, УПК не содержит в себе четко прописанной процедуры обеспечения допустимости доказательств применительно к каждому соответствующему процессуальному действию. Чаще всего подобные нормы имеют косвенный характер, а ведь закон должен указывать на все значимые с юридической точки зрения моменты с достаточной конкретностью.
Цель данной работы – допустимость доказательств в уголовном процессе.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
рассмотреть понятие вещественных доказательств;
проанализировать имеющиеся классификации вещественных доказательств и выработать новые основания для более эффективного использования вещественных доказательств в процессе доказывания;
провести сравнительный анализ иных документов и вещественных доказательств;
изучить современное состояние норм, регламентирующих процесс проверки и оценки вещественных доказательств и практику их применения для выработки оснований и критериев их проверки и оценки;
раскрыть процессуальный порядок оформления вещественных доказательств;
проанализировать нормативный материал, регламентирующий порядок хранения вещественных доказательств и практику его применения для выработки предложений по совершенствованию норм уголовно-процессуального законодательства;
на основе анализа практики определения судьбы вещественных доказательств выработать предложения по совершенствованию норм уголовно-процессуального...
Подводя итог научному исследованию, проведенному в рамках работы над заявленной темой, можно сделать вывод о том, что проблема обеспечения допустимости доказательств в современном уголовном процессе России и сегодня является актуальной. Это подтверждается как неугасающей активностью ученых-правоведов, занимающихся разработкой данной темы, так и реальными проблемами, которые нередко возникают на практике.
1. В науке достаточно единообразно определяется понятие свойства допустимости. Наиболее удачным следует признать следующее определение: допустимость доказательств – это их пригодность для установления обстоятельств дела, их соответствие требованиям норм уголовно-процессуального права относительно формы: источника, субъекта и процедуры получения и закрепления. Законодатель придерживается сходной точки зрения, хотя и не дает соответствующего определения в УПК РФ.
2. Что же касается понимания недопустимых доказательств и их основных признаков, то здесь подобного единодушия среди ученых не наблюдается. В отечественном уголовно-процессуальном законе достаточно четко определены основные признаки таких доказательств и даже дано их определение, однако многих исследователей не устраивает такая позиция, что вызывает определенные споры, о которых речь шла в третьей главе настоящей работы.
На наш взгляд, наиболее приемлема та точка зрения, которая указывает, что не будут иметь юридической силы доказательства, если они получены и закреплены:
1) с нарушением конституционных прав человека и гражданина;
2) с нарушением процессуального порядка;
3) ненадлежащим лицом или органом;
4) действиями, не установленными процессуальными нормами.
3. Условия допустимости доказательств более подробно рассмотрены нами в первом разделе второй главы настоящей работы. В качестве кратких выводов можно отметить, что обязательными следует признать требования о надлежащем субъекте, надлежащем источнике, надлежащем порядке и способе сбора и о надлежащей процессуальной форме закрепления.
4....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу