*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

финансво-правовые санкции

курсовые работы, Финансовое право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 89

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1 Организационно - правовые основы финансовых санкций.
1.1. Сущность и значение финансовых санкций.
1.2. Классификация и виды финансовых санкций.
Глава 2 Порядок применения финансовых санкций.
2.1. Применение бюджетных санкций.
2.2. Применение налоговых санкций.
2.3. Применение таможенных санкций.
2.4. Применение валютных санкций.
Заключение
Список используемой литературы
Финансово-правовые санкции применяются, как правило, государственными органами, которые наделены контрольными функциями, например, органами государственной налоговой службы, Государственным казначейством. То есть, их могут применять негосударственные органы. К сожалению наше законодательство не содержит исчерпывающего перечня органов, уполномоченных налагать финансово-правовые санкции за нарушение предписаний финансового законодательства.
Итак, можно сделать вывод, что если рассматривать понятие "финансово-правовая санкция" в узком смысле - это часть финансово-правовой нормы, имеет денежное, четко определенный характер и указывает на меры государственного принуждения, применяемые компетентными органами к субъектам , совершающих финансовые правонарушения. В широком смысле под финансово-правовой санкцией следует понимать - систему мер государственного принуждения, применяемые определенными государственными органами к лицам, которые совершили финансовое правонарушение.
Учитывая неоднозначный подход к самому понятию "финансово-правовая санкция", взгляды ученых относительно классификации финансово-правовых санкций также расходятся, хотя ей уделяли внимание ученые разных периодов.
В юридической литературе штраф, как мера юридической ответственности или правовая карательная санкция, характеризуется: государственным принуждением; ограничением имущественных интересов лиц, в отношении которых он применяется; одноразовым взысканием; применением только по отношению к лицам, которые нарушили правовые обязанности перед обществом и государством , при установлении их вины.
Правовосстановительные санкции состоят в перераспределении вреда, возникшего в результате неправомерного поведения, в восстановлении нарушенных прав, принуждении исполнения должного. Штрафные - в таком правовом уроне для правонарушителя, который заключается в новых для него обременениях - ограничениях, специальных обязанностях.
К право-восстановительным санкциям относятся, например, изъятие в пользу собственника принадлежащей ему вещи по иску, возмещение вреда, восстановление на работе незаконно уволенного, выселение самовольно занявшего чужое помещение, взыскание заниженной суммы налога (но не санкция за это занижение).
К штрафным санкциям относятся, например, все виды наказаний в уголовном праве, все меры административного и дисциплинарного воздействия
Очевидно, что финансовая санкция состоит не в перераспределении вреда и не в принуждении исполнения должного, а является специальной обязанностью по уплате денег без всякого возмещения, то есть представляет собой штрафную санкцию.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу