*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Позаказный метод калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг).

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 89

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1 Теоретические основы позаказного метода калькулирования……………….5
1.1 Понятие калькулирования, позаказный метод калькулирования…………5
1.2 Традиционные методы учета затрат в системе управленческого
учета в трудах отечественных и зарубежных экономистов…………………..11
2 Практическое применение позаказного метода в OOO «Петербургский литейный завод»…………………………………………………………………20
2.1 Oрганизациoннo- экoнoмическая характеристика деятельности
предприятия………………………………………………………………………..20
2.2 Бухгалтерский учет, документооборот позаказного метода учета………29
2.3 Зарубежный опыт учета затрат……………………………………………..31
Выводы и предложения…………………………………………………………34
Список использованной литературы…………………………………………...35
Приложения
На предприятиях на каждый вид продукции (работ, услуг), выпускаемой предприятием составляются плановые и отчетные калькуляции. Соответственно плановые калькуляции разрабатываются по планируемым на период затратам, тогда как отчетные калькуляции составляются на основе фактических затрат на производство и реализацию продукции. В отечественной и зарубежной практике используются различные модели калькулирования.
1. модель полного распределения затрат (absorption costing). Служит для производственного учета.
На основе модели полного распределения затрат исчисляется себестоимость изделия, заказа, операции или иных объектов калькуляции.
2. модель частичного распределения затрат (direct costing). Предназначена, главным образом, для управленческого учета на предприятии.
В зависимости от объекта калькулирования выделяется позаказный метод.
Позаказная система калькулирования предоставляет информацию о себестоимости индивидуального продукта или группы однородных продуктов. Основная характеристика данного метода заключается в том, что вся информация относится к конкретному заказу. Причем такая информация не относится к конкретному отчетному периоду и не является полученной в результате усреднения, кроме случаев, когда необходимо установить стоимость единицы продукции для заказа, состоящего из нескольких идентичных единиц. Данные, относящиеся к конкретному заказу, могут быть представлены в разрезе элементов затрат в той степени, насколько это необходимо для целей контроля и анализа.
Принципиальные преимущества метода позаказного калькулирования заключаются в том, что этот метод делает возможным сопоставление затрат между заказами, показывает наиболее и наименее рентабельные заказы, а также какие операции в аналогичных заказах наиболее дорогостоящие, а какие наиболее эффективные. Позаказный метод обеспечивает базу для планирования затрат и продажных цен по будущим заказам. Метод предоставляет данные для контроля затрат по заказам путем расчета отклонений между оценочными...
Таким образом, цель курсовой работы достигнута. Задачи, поставленные перед ней решены:
- изучили теоретические основы позаказного метода калькулирования, а именно понятие калькулирования, позаказный метод калькулирования; традиционные методы учета затрат в системе управленческого учета в трудах отечественных и зарубежных экономистов.
- ознакомились с практическим применением позаказного метода в OOO «Петербургский литейный завод», в том числе с организациoннo- экoнoмической характеристикой деятельностью предприятия; бухгалтерским учетом, документооборотом позаказного метода учета; зарубежным опытом учета затрат.
Основное достоинство позаказного метода калькулирования заключается в относительной простоте. Но также были выявлены и недостатки:
- отсутствие оперативного контроля за затратами;
- несовпадение времени составления отчетности калькуляции по заказу и бухгалтерской отчетности;
- сложная и громоздкая инвентаризация незавершенного производства.
Одним из направлений совершенствования позаказного калькулирования себестоимости продукции является разделение распределяемых затрат на части, зависящие от количества продукции, времени ее изготовления и календарного периода отчетности. В качестве баз для распределения целесообразно использовать преимущественно количественные, а не стоимостные показатели. Этим изолируется влияние ценностного фактора на пропорции распределения. Обособление в косвенных расходах постоянной и переменной частей и распределение каждой из них по различным базисам обеспечивает более полное соблюдение принципа пропорциональности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу