*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Преступления против военной службы

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 111

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общетеоретические и правовые основы преступлений против порядка прохождения военной службы 6
1.1 Понятие и особенности военной службы 6
1.2 Понятие и общая характеристика преступлений против порядка прохождения военной службы 9
Глава 2. Уголовно-правовая характеристика преступлений против порядка прохождения военной службы 15
2.1 Самовольное оставление части или места службы 15
2.2 Дезертирство 20
2.3 Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами 24
Заключение 28
Библиография 30


В России в настоящее время проводятся различные мероприятия, направленные на совершенствование политической, экономической и культурно-социальной сфер общественной жизни, на модернизацию государственного механизма, в том числе той его сферы, где граждане России несут военную службу.
В нашей стране главным образом от Вооруженных Сил зависит решение задач обороны и безопасности государства, и соответственно обеспечение возможности совершенствования российского общества на основе принципов верховенства закона и демократии.
В России государственная политика в сфере военного строительства и национальной обороны нацелена на долгосрочную перспективу на модернизацию Вооруженных Сил РФ, иных войск, воинских формирований и органов, которые при любых условиях развития политико-военной обстановки должны обеспечить территориальную целостность, суверенитет и безопасность государства. С этой целью модернизируется система их комплектования, подготовки личного состава и развития необходимой инфраструктуры, поднимается престиж и значимость военной службы и статус офицерского состава, а также обеспечивается выполнение государственных заказов и программ в сфере модернизации вооружения, специальной и военной техники .
В РФ законодательные нормы о преступлениях против порядка прохождения военной службы изложены не в отдельном источнике, а непосредственно в УК РФ в качестве его составной части (в главе 33) .
Включение норм об этих преступлениях непосредственно в УК РФ говорит о том, что военнослужащие равны со всеми гражданами, а также о том, что имеет место единство оснований уголовной ответственности за совершение преступлений против порядка прохождения военной службы и общеуголовных преступлений.
Актуальность темы работы «Преступления, направленные против порядка прохождения военной службы» обусловлена вышеуказанными обстоятельствами и важностью вопроса об охране государственных интересов и защиты от соответствующих преступных посягательств.
Объектом данной работы...


Итак, обобщая материал, изложенный в данной работе, следует отметить, что правовым основанием установления уголовной ответственности за преступления против военной службы является Конституция РФ, ст. 59 которой провозглашает защиту Отечества в качестве долга и обязанности гражданина РФ. Это требование запрещает гражданам уклоняться от исполнения обязанностей военной службы, а военнослужащим - нарушать установленный порядок ее прохождения.
Военнослужащие несут уголовную ответственность на одинаковых для всех граждан основаниях независимо от воинского звания и занимаемой должности. Однако с учетом особенностей правового положения они могут привлекаться к ответственности за совершение не только общеуголовных, но и особых, воинских преступлений.
Понятие преступлений против военной службы создает правовую базу для борьбы с данного рода посягательствами и для развития законодательства в соответствии с изменениями, происходящими в экономической, политической, военной и иных сферах общественной жизни. Воинское преступление - одна из угроз военной безопасности государства, его общественная опасность проявляется в причинении либо создании угрозы причинения вреда интересам военной безопасности страны.
Исходя из анализа, проведенного в данной работе, следует отметить, что специфика уголовной противоправности преступлений против порядка прохождения военной службы состоит в том, что они нарушают не только соответствующий уголовно-правовой запрет, но и правила несения военной службы, возложенные на военнослужащих обязанности, закрепленные в других законах, воинских уставах, иных нормативно-правовых актах. Содержание каждого преступления против порядка прохождения военной службы можно уяснить только посредством анализа определенных военно-правовых норм, за нарушение которых предусмотрена ответственность.
Кроме того, следует отметить, что специфика содержания вины применительно к преступлениям против порядка прохождения военной службы заключается в том, что оно отражает...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу