*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственная и муниципальная собственность как инвестиционный ресурс поддержки предпринимательства (на примере города Брянска или Брянской области)

курсовые работы, Разное

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 106

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Формирования механизма государственной поддержки 5
1.1. Цели и задачи государственной поддержки субъектов малого предпринимательства 5
1.2. Подходы государственной поддержке предпринимательства 8
1.3. Мировая и отечественная практика поддержки субъектов малого предпринимательства 11
Глава 2. Управления государственной собственностью в городе Брянск 22
2.1. Механизм использования государственной собственностью 22
2.2. Проблемы регулирования городских земель и зарубежный опыт 25
Заключение 34
Список литературы 36
Приложение 39
Российская Федерация обладает самыми обширными земельными ресурсами в мире. Поэтому земля в нашей стране представляет собой основу государственного и муниципального имущества. Площадь России занимает 12,5% мировой территории, что составляет примерно 1709 млн. га земли. Естественно, что при наличии такого количества земельно-ресурсовых богатств в государстве должна обеспечиваться жесточайшая политика их распределения между заинтересованными в этом лицами.
Органы местного самоуправления, как правило, являются тем низовым звеном власти, на которое возложена основная функция по удовлетворению потребностей населения, бизнеса, общественных объединений и т.д. в земельных участках.
Вместе с тем органы власти любого уровня самостоятельно управляют публичной собственностью, в том числе земельной недвижимостью, составляющей их казну. При этом управление земельными ресурсами является одной из важнейших публично-правовых функций органов власти и представляет собой властную деятельность по нормативному и оперативному регулированию отношений в области охраны и использования земель. Говоря простым языком, одни органы власти принимают правила управления земельными ресурсами, другие – непосредственно осуществляют это управление, а третьи – надзирают за законностью того, как первые принимают эти правила, а вторые – их исполняют.
Целью исследования является исследование государственной и муниципальной собственности как инвестиционный ресурс поддержки предпринимательства.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Исследовать понятие «земельные ресурсы»;
Исследовать современный зарубежный опыт управления земельными отношениями;
Проанализировать методы и формы управления земельной собственностью;
Проанализировать систему органов управления земельной собственностью;
Определить основные проблемы управления государственной (муниципальной) собственностью.
Провести анализ механизма использования земельных ресурсов в г. Брянск и дать рекомендации по его...
Заключение
Представители государства как собственника земли не должны иметь преимуществ перед другими собственниками. Именно поэтому во многих странах функции регулирования градостроительства, планирования и зонирования пытаются отделить от органов, осуществляющих непосредственное управление городской собственностью и исключить возможность влияния одних чиновников на других. В такой ситуации передача прав по управлению государственной собственности частной компании представляется наиболее эффективным методом.
Иногда для количественного определения эффективности вводят определение стоимости земли (арендной платы), выделенной для общественных нужд и включения этой суммы в ежегодный отчeт, чтобы чиновники не воспринимали земли в государственной собственности как бесплатные и адекватно оценивали затраты на содержание и использование этих земель. [3, с. 300—301].
Ещe один немаловажный фактор для эффективного и справедливого регулирования — это открытость процесса принятия решений. В развитых странах население регулярно информируется о результатах управления государственной землeй путeм ежегодной публикации финансовых результатов соответствующих департаментов [3, с. 302].
Таким образом, проблему регулирования градостроительства и использования городских земель целесообразно рассматривать с точки зрения взаимоотношений между государственной властью, частными собственниками и арендаторами земель и горожанами. Анализ российского и зарубежного опыта показывает, что участие всех субъектов правоотношений в процессе принятия решений является ключевым фактором эффективного функционирования системы управления земельными ресурсами города и способствует максимальному удовлетворению интересов общества. Для более глубокого анализа необходимо также обратиться к историческому анализу прав собственности на землю в России и зарубежных странах, что поможет понять природу существующих проблем и спрогнозировать будущее развитие земельных отношений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу