*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовые формы осуществления предпринимательской деятельности

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 68

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Правовое регулирование коллективного предпринимательства в России 5
1.1 Понятие и признаки юридических лиц как субъектов предпринимательства 5
1.2 Правоспособность юридических лиц как субъектов предпринимательства 8
1.3 Предпринимательская деятельность в рамках договорного объединения, не являющегося юридическим лицом 12
Глава 2. Правовое регулирование индивидуального предпринимательства в РФ 16
2.1 Понятие индивидуального предпринимательства 16
2.2 Цели и задачи государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя 20
2.3 Ограничения в приобретении статуса индивидуального предпринимателя 23
Заключение 28
Список использованных источников 31

В современном Гражданском кодексе РФ (далее - ГК РФ) сказано, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке (п.1 ст. 2).
Предпринимательская деятельность может осуществлять в различных правовых формах. Правовые формы реализации права на осуществление предпринимательской деятельности - это избранные гражданином коммерческие организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность некоммерческие организации, договорные объединения (договорные формы), в рамках которых осуществляется предпринимательская деятельность. Предпринимательская деятельность может также осуществляться им без создания юридического лица.
Актуальность данной темы раскрывается через современные проблемы, возникающие в процессе осуществления предпринимательской деятельности.
Теоретическую основу данной работы составили научные труды таких ученых как Борисова С.В., Брызгалин А.В., Веселкова Е.Е., Груздев В.В., Жинкин С.А., Зверева Е.А., Месропова С., Моисеев М., Пашин А.Л., Чуряев А.В., Пыхтим С., Тихомиров М.Ю., Ткачев В.Н., Яковлев В.Ф. и др.
Предметом настоящей работы выступают общественные отношения в сфере осуществления предпринимательской деятельности посредством различных правовых форм.
Объектом настоящей работы выступают нормы законодательства РФ, закрепляющие особенности осуществления предпринимательской деятельности посредством различных правовых форм.
Целью настоящей работы является исследование и анализ положений законодательства и научной литературы, посвященных осуществлению предпринимательской деятельности посредством различных правовых форм.
Для достижения указанной цели автор ставит следующие задачи:
1. рассмотреть теоретические и правовые основы юридических лиц как субъектов предпринимательства;
2....


Итак, в заключение следует отметить, что предпринимательская деятельность - это ядро, движущая сила, вид экономической, хозяйственной деятельности по производству товаров, работ и услуг. В результате этой деятельности возникают, развиваются и прекращаются имущественные, личные неимущественные, управленческие, корпоративные, земельные и другие отношения, которые и получают правовое закрепление, становясь правовыми явлениями.
Предпринимательская деятельность осуществляется в различных правовых формах.
Основными субъектами предпринимательской деятельности являются юридические лица. Для признания юридического лица субъектом предпринимательской деятельности доктрина выделяет известную совокупность необходимых и достаточных признаков, к числу которых относят: 1) организационное единство, которое проявляется в обособлении деятельности юридического лица от деятельности его учредителей и закрепляется в учредительных документах, посредством определения наименования, места нахождения, порядка управления деятельностью и целей деятельности юридического лица; 2) имущественная обособленность, которая выражается в закреплении за юридическим лицом определенного имущества на таком праве, которое позволяло бы исключить всякое вмешательство всех третьих лиц (включая и учредителей); 3) самостоятельная имущественная ответственность своим имуществом по своим обязательствам; 4) выступление в гражданском обороте от своего имени. Необходимость в государственной регистрации организации в качестве субъекта предпринимательской деятельности представляет собой пятый признак, текстуально не вошедший в ст. 48 ГК РФ.
Следует заключить, что перечисленная совокупность признаков является самодостаточной, а с другой стороны - необходимой для признания лица субъектом предпринимательской деятельности. Наличие у организации признаков юридического лица важно учитывать для правильного определения ее гражданской и процессуальной правосубъектности.
Одной из форм предпринимательской деятельности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу