*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Общая характеристика и виды преступлений против собственности

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 123

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и виды посягательств на собственность 5
1.1 Собственность как объект уголовно-правовой охраны и объект преступного посягательства 5
1.2 Понятие и классификация преступлений против собственности 8
Глава 2. Система преступлений против собственности 11
2.1 Хищения как особая разновидность корыстных преступлений против собственности 11
2.2 Иные преступления против собственности корыстного характера 24
2.3 Преступления против собственности некорыстного характера 29
Заключение 34
Список использованной литературы 36


Преступления против собственности составляют в структуре преступности России большую часть, самыми распространенными среди них являются хищения чужого имущества. Становление рыночной экономики в современной отечественной действительности привело к появлению новых способов совершения преступлений против собственности и неизбежно приводит к трансформации имущественных преступлений, как их отдельных видов, так и самого явления в целом. С этим связано возрастание значения и обострение актуальности проблем уголовной ответственности за посягательства на имущественные отношения, в частности ее дифференциации. Актуальность темы и в том, что много дискуссионных вопросов, трудностей и ошибок возникает в следственно-судебной практике и в теории уголовного права относительно определения способа хищения, квалификации конкретных деяний, разграничения смежных составов преступления.
Актуальность исследования преступлений против собственности помимо того, что все еще существует масса проблем их понимания, толкования и квалификации, в значительной степени определяется печальной статистикой этих преступных посягательств. Большинство преступлений, совершаемых в России, - это преступления против собственности (по данным официальной статистики, которые априори неверны). Преступления против собственности обладают высокой, а по некоторым разновидностям преступных посягательств (например, по карманным или квартирным кражам, мошенничеству) - высочайшей латентностью.
Объектом настоящей работы являются общественные отношения в сфере экономики.
Предмет работы – правовые нормы, регулирующие ответственность за преступления против собственности.
Целью работы выступает комплексный анализ общей характеристики и видов преступлений против собственности.
Поставленная цель конкретизируется в ряде исследовательских задач.
- рассмотреть собственность как объект уголовно-правовой охраны и объект преступного посягательства;
- проанализировать понятие и классификацию преступлений против...


Отношения собственности составляют экономическую основу существования любого общества. На какой бы стадии развития не находилось человечество, какие бы отношения не господствовали в сфере общественного производства, одной из задач публичной власти было и остается регулирование и охрана отношений собственности. Без этого невозможна относительная стабильность развития производительных сил в обществе.
Охрана собственности посредством уголовно-правовых мер также вполне традиционна и присуща практически всем правопорядкам. При этом формы преступного поведения и, соответственно, конструкция составов преступлений развиваются следом за соответствующими изменениями в содержании отношений собственности и их регулирования в праве.
Взятые под охрану отношения по поводу принадлежности материальных благ, власти над ними, деятельностей, в которых реализуются имущественные интересы собственника, выступают в качестве объекта охраны уголовным правом.
Преступления против собственности в основном носят характер имущественных посягательств, поскольку направлены против конкретного имущества. Однако, во-первых, этому имуществу в большинстве случаев не причиняется никакого вреда, что, безусловно, обязательно для любого объекта. Во-вторых, в результате посягательств причиняется конкретный и реальный вред состоянию присвоенности этого имущества собственнику и всей или части триады его полномочий. Соответственно страдают отношения собственности в целом. Именно они и выступают объектом преступного посягательства.
Предметом посягательств на собственность выступает имущество, которое включает в себя в основном, за некоторыми исключениями, имущество движимое, в некоторых случаях - недвижимое имущество, в единичных случаях - иное имущество и имущественные права (право на имущество).
Для описания анализируемых преступлений законодатель использует конструкции как материальных, так и формальных составов преступлений. Так, к материальным относятся многие формы хищений, причинение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу