*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

похищение человека

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 124

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Теоретические основы похищения человека…………………………………5
1.1.Понятие похищения человека……………………………………………….5
1.2.Состав и участие в похищении человека…………………………………..10
2.Проблемы квалификации похищения человека……………………………..21
2.1.Отличия похищения от захвата заложника и незаконного лишения свободы…………………………………………………………………………...21
2.2.Проблемы квалификации похищений…………………………………….26
Заключение……………………………………………………………………….32
Список литературы……………………………………………………………..35
Актуальность темы диссертационного исследования. Свобода и другие личные права человека относятся к естественным и неотъемлемым правам человека, а их защита является базисным принципом современного права. Это право помимо других прав и свобод человека закреплено в Конституции РФ (п.1 и 2 ст. 17) и регламентировано российским законодательством, в том числе уголовным правом (ст. 126, 127, 127.1., 127.2., 128, 206 УК РФ и др.).
Приоритет свободы личности обуславливает актуальность исследования признаков такого распространенного деяния как похищение человека (ст. 126 УК РФ).
Сколько случаеы, когда люди пропадали из собственных квартир, по дороге на работу или в магазин. Все эти случаи очень таинственны, но в них нет ни грамма фантастики. Все это происходит потому, что люди теряются, их подводит здоровье, подвергаются нападению или их попросту похищают. Такое бывает повсеместно и случается ежедневно. Наверняка у вас тоже есть знакомые, которых настигла подобная беда. К сожалению, похищения людей получили свою долю популярности и в России, и актуальны как никогда.
Объект исследования – общественные отношения, возникающие при похищении человека.
Предмет исследования – уголовно-правовые последствия общественных отношений, возникающих при похищении человека
Целью настоящей работы является модернизация существующей нормы уголовного права о похищении человека путем уточнения содержания ее объективных и субъективных признаков; расширения перечня квалифицирующих признаков; определения критериев отграничения рассматриваемого преступления от других преступлений против свободы, анализа количественных и качественных показателей похищения человека, его детерминант; исследование личности виновного в похищении человека, а также выработка современной системы мер противодействия похищениям человека.
Основные задачи исследования. Для достижения сформулированных целей поставлены следующие задачи:
- исследовать исторический опыт, российское и зарубежное законодательство об...

Похищение человека с целью получения выкупа является квалифицированным составом. Как правило, наказанием за подобное деяние является заключение на срок от шести до десяти лет в колонии строго режима, в зависимости от того, какой приговор вынес суд за похищение человека с целью выкупа. Чаще всего подобные похищения заканчиваются смертью потерпевшего ввиду нежелания преступника оставлять улики. Корыстный мотив приводит преступников к выводу, что вмешательство правоохранительных органов недопустимо, о чем тут же предупреждаются родственники. Однако, как показывает практика, именно те преступления, в которые вмешались силовые структуры наиболее часто удается сохранить заложнику жизнь. Похищение человека с последующей продажей органов сегодня очень распространена
Происходит это ввиду несовершенства медицины во многих странах и нехватки донорских материалов. Люди готовы выкладывать огромные деньги за возможность приобрести орган, при этом их не волнует насколько легален этот способ. Иногда людей оставляют в живых, отнимая, к примеру, одну почку или легкое. А иногда человека полностью расчленяют и продают за рубеж. В России строго пресекаются подобные преступления, поэтому весь поток нелегальных органов идет за границу. Это преступление является тяжким, ведь потерпевшему причиняется серьезный вред здоровью или вовсе, смерть. Поэтому, такой квалифицирующий признак прибавляет к общей сумму заключения в колонии строгого режима от трех до пяти лет. Из корыстных побуждений
Похищение из корыстных побуждений сопряжено с похищением с целью выкупа. Наказание предусмотрено статьей 126 часть 2 УК РФ. И в том и другом случае преступниками движет корыстный мотив, направленный на получение прибыли незаконным путем. Однако, если под выкупом понимаются денежные средства, то под корыстным мотивом понимаются преступления, совершенные с целью заставить кого-либо выполнить какие либо условия.
Таким образом, корыстный мотив представляет собой получение не только денежных средств, но...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу