*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бюджет субъекта Федерации, проблемы его формирования (на примере Пензенской области)

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 111

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………...............................3
1. Общие положения о бюджетной системе и бюджетном устройстве Российской Федерации…………………………………………………………...5
2. Бюджетное планирование и бюджетный процесс……....................................8
3. Экономическая сущность региональных бюджетов…………………………9
4. Бюджетная система Пензенской области……………………………………13
5. Анализ доходов бюджета Пензенской области за 2013 - 2014 гг………………………………………………………..........................................17
6. Расходы бюджета Пензенской области за 2013 – 2014 года………………………………………………………………………………..20
6.1 Программный бюджет Пензенской области………….................................21
6.2 Финансовая помощь районам и городам…………………………………..23
6.3 Резервный фонд Правительства Пензенской области……………………………………………………………………………24 7. Государственный долг Пензенской области и способы его погашения………………………………………………………………………...25
Заключение……………………………………………………………………….29
Список использованных источников…………………………………………...30
4. Бюджетная система Пензенской области
Бюджетная система Пензенской области представляет собой совокупность областного бюджета и местных бюджетов, основанную на экономических отношениях и юридических нормах.



Рис. 1 Бюджетная система Пензенской области
Составной частью бюджетного процесса Пензенской области является бюджетное регулирование, представляющее частичное перераспределение финансовых ресурсов, в том числе посредством регулирующих налогов, дотаций, субвенций и трансфертов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Проект бюджета региона составляется на основе: бюджетного послания президента РФ, прогноза экономического развития Пензенской области, основных направлений бюджетной и налоговой политики и государственных программ Пензенской области.
Не так давно субъекты Федерации получили определенные права в области налогообложения и распоряжения региональной собственностью. В результате укрепилась зависимость доходной базы регионального бюджета от эффективности управления процессом формирования собственной финансовой базы. Существующие доходные источники нельзя признать исчерпывающими, и это является причиной несбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации. Отсюда упорядочение финансового обеспечения полномочий субъектов РФ является важнейшим условием укрепления российской государственности на основе принципов финансовой самостоятельности и федерализации[14, с. 148].
Экономические и политические реформы, проводимые в России с начала девяностых годов, также не могли не затронуть сферу государственных финансов, и, в первую очередь, бюджетную систему. Государственный бюджет, являясь главным средством мобилизации и расходования ресурсов государства, дает политической власти реальную возможность воздействовать на экономику, финансировать ее структурную перестройку, стимулировать развитие приоритетных секторов экономики, обеспечивать социальную поддержку наименее защищенным слоям населения[13 с.153].
В настоящее время отсутствуют эффективные стимулы роста доходов региональных бюджетов, что ведет к появлению большого числа дотационных территорий. Плавное выравнивание бюджетов за счет дотаций и субвенций создает у региональных органов власти иждивенческие настроения и не способствует развитию их хозяйственной инициативы. По сути, игнорируется принцип функционирования финансовых кругооборотов в рамках бюджета - их объективная связь со сферой производства товаров и услуг. Поэтому существует необходимость совершенствования механизма формирования доходной части региональных бюджетов, повышения уровня собственных доходов регионов.
Таким образом, бюджеты субъектов Федерации – один из главных каналов доведения до населения конечных результатов общественного производства. Через них общественные фонды потребления распределяются между отдельными административно-территориальными единицами и социальными группами населения. Кроме того, из данных бюджетов финансируется в известной мере и развитие отраслей производственной сфере, в первую очередь коммунального хозяйства, объем продукции и услуги которых выступают важным компонентом программы повышения благосостояния народа. Формирование региональных бюджетов, сосредоточение в них денежных ресурсов дает возможность регионам в полной мере проявлять финансово-хозяйственную самостоятельность в расходовании средств на социально-экономическое развитие региона. Основными источниками доходов являются налоговые и неналоговые доходы они составляют 63%, из них наибольший удельный вес составляют налог на прибыль организации и налог на доходы физических лиц. Наибольшее количество денежных средств бюджетов субъектов Федерации (на примере Пензенской области) уходит на образование, здравоохранение, социальную политику, культуру и физическую культуру.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу