*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Структура и анатомические особенности нижней челюсти (человека)

рефераты, медицина

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 141

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Строение нижней челюсти 4
2. Строение зубов нижней челюсти 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 13
Скелет человека проделывает сложный эволюционный путь, состоящий из трех этапов: перепончатого, хрящевого и костного. Развитие зубочелюстного аппарата начинается с середины 1-го месяца внутриутробной жизни плода, когда из мезенхимы, расположенной в области первой глоточной дуги, происходит закладка челюсти. На рентгенограммах эта ткань тени не дает. Нарушения развития в этом периоде приводят к патологическим состояниям, которые объединяют в группу фиброзных дисплазий.
Высшей стадии развития и дифференцировки костно-суставная система (в т.ч. зубочелюстная) достигает в возрасте 18-20 лет у женщин и 21-23 лет у мужчин. На протяжении последующих 15-20 лет (с 18 до 33-40 лет) при рентгенологическом исследовании каких-либо изменений структуры костей и ВНЧС отметить не удается.
Верхняя челюсть – парная, воздухоносная кость, расположенная в верхнепереднем отделе лицевого черепа.
Нижняя челюсть – подковообразной формы кость, образующая нижний отдел лицевого черепа. В ней различают горизонтальную часть – тело, несущее на себе зубы, и две вертикальные части – ветви, отходящие от задних концов тела под углами к верху.
Цель работы: изучить структуру и анатомические особенности нижней челюсти (человека).
Структура работы: введение, основная часть, заключение, список использованной литературы.
Объем работы: 13 страниц печатного текста.



Нижняя челюсть, mandibula, является подвижной костью черепа. Она имеет подковообразную форму, обусловленную как ее функцией (важнейшая часть жевательного аппарата), так и развитием из первой жаберной (мандибулярной) дуги, форму которой она до известной степени сохраняет. У многих млекопитающих, в том числе у низших приматов, нижняя челюсть является парной костью. В соответствии с этим и у человека она закладывается из двух зачатков, которые, постепенно разрастаясь, сливаются на 2-м году после рождения в непарную кость, сохраняя, однако, по средней линии след сращения обеих половин
Подводя итог описанию нижней челюсти, следует отметить, что ее форма и строение характеризуют современного человека. Наряду с этим у человека стала развиваться членораздельная речь, связанная с усиленной и тонкой работой мышц языка, прикрепляющихся к нижней челюсти. Поэтому связанная с этими мышцами подбородочная область нижней челюсти усиленно функционировала и устояла перед действием факторов регресса, и на ней возникли подбородочные ости и выступ. Образованию последнего способствовало также расширение челюстной дуги, связанное с увеличением поперечных размеров черепа под влиянием растущего мозга.
Таким образом, форма и строение нижней челюсти человека складывались под влиянием развития труда, членораздельной речи и головного мозга, характеризующих человека.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу