*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Место купеческой и промышленной благотворительности и меценатства в системе государственной, церковной и общественной помощи нуждающимся.

рефераты, Социология

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 100

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение 3
Место купеческой и промышленной благотворительности и меценатства в системе государственной, церковной и общественной помощи нуждающимся 5
Заключение 22
Список литературы 23
Меценатство… Слово не совсем привычное для нас. Все его слышали хотя бы раз в жизни, но правильно объяснить суть этого термина под силу далеко не каждому. И это печально, поскольку Россия всегда славилась тем, что благотворительность и меценатство составляли неотъемлемую часть ее давних традиций. Что такое меценатство? Если спросить любого встречного, что такое меценатство, мало кто сможет вот так, сходу, дать вразумительный ответ. Да, все слышали о состоятельных людях, оказывающих финансовую помощь музеям, детским домам, больницам, детским спортивным организациям, начинающим художникам, музыкантам и поэтам.
Есть ведь еще благотворительность и спонсорство.
Меценатство – это материальная или иная другая безвозмездная поддержка физических лиц, оказываемая организациям, а также представителям культуры и искусства. История возникновения термина Своим происхождением слово обязано реальному историческому лицу. Гай Цильний Меценат – вот чье имя стало нарицательным. Знатный римский вельможа, соратник императора Октавиана, прославился тем, что оказывал помощь талантливым поэтам и писателям, преследуемым властью. Он спас от смерти автора бессмертной «Энеиды» Вергилия и многих других деятелей культуры, чьи жизни находились под угрозой по политическим мотивам. Были в Риме и другие покровители искусства, кроме Гая Мецената.
Дело в том, что все остальные богатые благотворители отказались бы заступаться за опального поэта или художника из-за страха перед императором. Но Гай Меценат имел на Октавиана Августа очень сильное влияние, и не боялся идти против его воли и желания. Он спас Вергилия. Поэт поддерживал политических противников императора и из-за этого впал в немилость. И единственный, кто пришел ему на помощь, – Меценат.
Существует некоторая путаница с терминологией и понятиями меценатства, благотворительности и спонсорства. Все они предполагают оказание помощи, но разница между ними все-таки довольно существенная, и проводить знак равенства будет ошибкой. Стоит...
1. Нещадин, Александр Афанасьевич и др. Бизнс и общество: выгодное партнерство / Под общ. Ред. А.А.Нещадина. – Москва: Вершина, 2006. – 256 с.: ил., табл.
2. Благотворительность в России как социальный институт: история, становление, развитие, Под. Ред. Б.В.Останина – СПб: Лики России, 2003. – 640с.
3. Сухих В.В., Важенин С.Г., Татаркин А.И. Доверие в экономике: история зарождения, попытки возрождения / Научное издание. Екатеринбург: Институт экономики УрО РАН, 2005 – 84с. (с.6)) с31-33
4. Хорькова Е.П. История предпринимательства и меценатства в России: учебное пособие для вузов. – М:»Издательство ПРИОР», 1998. – 496 с.
5. Шихарев Н.Н. «Этические принципы ведения дел в России», Финансы и статистика, М.,1999, с.329
6. Александров Д. Системная благотворительность: инвестиции в человека, «Тор – manager», - СПб, 2001, с.231.
7. Коммерсантъ - Social Report // от 28.09.2005


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу