*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Антикоррупционные ограничения в системе государственной службы: административно-правововое регулирование

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 126

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Коррупция и государственная служба 6
1.1 Система государственной службы 6
1.2 Формы и виды коррупции, ее классификации 8
Глава 2. Правовое регулирование антикоррупционных ограничений в системе государственной службы 13
2.1 Сущность правового регулирования антикоррупционных ограничений в системе государственной службы 13
2.2 Правовая деятельность по предупреждению и пресечению коррупции 17
2.3 Гражданское общество и борьба с коррупцией 19
Заключение 23
Список используемой литературы 25
Повышение качества государственного управления во многом зависит от обеспечения устойчивого социально-экономического развития страны. Однако решению данной задачи препятствует коррупция.
Противодействие и преодоление коррупции - стратегическая задача России. Ее решение способствует успешному социально-экономическому развитию, укреплению государства и правопорядка. Многое в этом направлении сделано - разработаны программы антикоррупционной деятельности, приняты новые законодательные акты и внесены изменения в действующее законодательство, активизировали работу государственные и муниципальные органы. Однако гражданское общество в целом пока еще слабо участвует в этом процессе.
Развитие каждой страны связано с формированием и использованием государственных и общественных институтов, с правовым регулированием. Без этого нельзя обеспечить ее устойчивость и развитие, права и интересы граждан. Но нормальное позитивное состояние общества нарушается разными отклонениями, в т.ч. нарушениями законности. Возникают сбои в работе публичных учреждений и экономических организаций, в оказании населению услуг, в охране правопорядка. Отсюда протесты, социальные волнения и открытые выступления против власти.
Актуальность данной работы заключается в том, что наиболее острые социальные противоречия и трудности возникают в связи с массовыми коррупционными действиями. Коррупция в России и других странах стала реальной угрозой обществу. Поэтому понимание ее природы, причин и видов стало актуальной задачей. Российское государство принимает комплексные программы противодействия коррупции. Ученые исследуют данное явление. У граждан формируется нетерпимое отношение к коррупции, а публичные институты вводят «защитные механизмы». Это вполне объяснимо.
Объектом данной работы являются нормы законодательства РФ, регламентирующие особенности антикоррупционных ограничений в системе государственной службы.
Предметом данной работы являются общественные отношения, возникающие в сфере...


Итак, в заключение необходимо отметить, что что коррупция – это сложное социальное и правовое явление, связанное со всеми общественными процессами, которое имеет в каждом государстве свои социально-политические, демографические, национально-психологические и этнические особенности.
Под коррупцией понимается не только и не столько определенное преступное поведение чиновника или должностного лица, сколько определенное социальное зло, неизбежно присущее данной социальной системе и данному государству.
Как представляется, в России имеющаяся система государственного аппарата абсолютно неэффективна и создает только одно - коррупцию. Она порождает массовый правовой нигилизм, она вступает в противоречие с Конституцией, тормозит развитие институтов инновационной экономики и демократии.
Для формирования нетерпимого отношения общества к коррупции необходимо использовать разноплановые меры, направленные на конкретную фокус-группу «потребителей». К таким мерам можно отнести: разъяснение последствий коррупции для общества, широкое оглашение проводимых судебных процессов против коррупционеров, разъяснение санкций за коррупционные правонарушения, обеспечение прозрачности финансовых операций. Важно также сформировать негативное отношение ко взяточникам в любых возможных кругах общения.
При этом, следует обязательно учитывать, что пропагандистские меры ни в коем случае не должны проводиться в отрыве от реальных действий.
В механизме противодействия коррупции до сих пор слабо используется социальный потенциал общества. Государственные и муниципальные органы акцентируют внимание на юридических и материальных аспектах, и общественные институты не считают задачу преодоления коррупцией относящейся к их уставным целям. Между тем преодоление социального зла является задачей и тех и других. Поэтому в программах и планах нужна переориентация деятельности всех институтов.
Необходимо ускорить принятие Концепции взаимодействия институтов гражданского общества и органов публичной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу