*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Полковник Николай 2 после отречения

курсовые работы, история

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 167

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 СУЩНОСТЬ ПРАВЛЕНИЯ НИКОЛАЯ II 5
1.1 Личность Николая II 5
1.2 Верховный главнокомандующий 10
ГЛАВА 2 ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОТРЕЧЕНИЯ 12
2.1 Отречение Николая II 12
2.2 Жизнь после отречения 17
ГЛАВА 3 ЖИЗНЬ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II ПОСЛЕ ОТРЕЧЕНИЯ В СОВЕТСКОЙ ИСТОРИОГРАФИИ 1917-1920-Х гг. 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ 28
Вряд ли возможно дать объективную оценку исторической личности, даже если черпать сведения из уст современников. Любая характеристика несет черты субъективности. Тем более, что личность Николая II довольно противоречива, впрочем, как и любая другая. И все-таки получить всестороннее представление о личности последнего российского императора можно только в результате рассмотрения различных аспектов его жизни, а также характеристик, данных его современниками и исследователями его жизни и деятельности. Так мы и поступим.
Царь не был в числе богатейших людей Российской империи. Большую часть времени Николай II жил с семьёй в Александровском дворце (Царское Село) или Петергофе. Летом отдыхал в Крыму в Ливадийском дворце. Для отдыха также ежегодно совершал двухнедельные поездки по Финскому заливу и Балтийскому морю на яхте «Штандарт».
Много читал. Курил папиросы. Увлекался фотографией, любил кинематограф; фотографировали также и все его дети. В 1900-е годы увлёкся новым тогда видом транспорта — автомобилями (у царя образовался один из самых обширных автомобильных парков в Европе).
Не любил светских удовольствий. Увлекался охотой. С 9 лет вел личный дневник (в архивах – 50 больших тетрадей его дневников).
2 марта 1917 года в своем поезде, на железнодорожной станции города Пскова, император Николай II отрекся от престола. Монархия в России стала достоянием истории, начиналась новая эпоха — кровавая эпоха революционных потрясений и бурь. Но в тот момент никто, даже сам отрекшийся монарх, еще не могли представить до конца всей трагичности произошедшего. Для Николая II было ясно лишь одно: «Кругом измена, и трусость, и обман!».


Объект исследования: Император России Николай II.
Предмет исследования: отречение Николая II.
Цель работы: охарактеризовать жизнь полковника Николая II после отречения.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
- охарактеризовать личность Николая II;
- раскрыть особенности Николая II – верховного...
Если я помеха счастью России и меня все стоящие ныне во главе ее общественных сил просят оставить трон и передать его сыну и брату своему, то я готов это сделать, готов даже не только царство, но и жизнь отдать за родину. Я думаю, в этом никто не сомневается из тех, кто меня знает»
- вот слова Николая II, которые он произнёс незадолго до отречения от престола, за несколько месяцев перед закатом рода Романовых.
Верховным правителем России адмиралом А.В. Колчаком для расследования дела об исчезновении царской семьи был назначен следователь по особо важным делам – Николай Алексеевич Соколов. Он повел следствие страстно и фанатично. Уже был расстрелян Колчак, вернулась Советская власть на Урал и в Сибирь, а Соколов продолжал свою работу. С материалами следствия он проделал опасный путь. Он умер от разрыва сердца в 1924 году, продолжая свое высокопрофессиональное расследование. Именно, благодаря ему, стали известны страшные подробности расстрела и захоронения царской семьи.
Трагедия Николая II и его семьи состояла в том, что от престола был вынужден отречься император, который воспринимал абсолютную монархию как святыню, за которую он несет ответственность перед Богом. Практически все рассказы о семье последнего русского императора отмечают их подлинную религиозность и готовность отдать жизнь за Россию. Александра Федоровна накануне и после отречения мужа пишет ему о том, что народ его любит, что армия его поддерживает и что Бог возвратит ему российский престол за те страдания, которые они переносят в феврале 1917 года. Этим надеждам не суждено было сбыться, но семья последнего русского императора рассматривала отречение от престола как жертву, которую они должны были принести для умирения России. Эти мотивы и стали одним из оснований для того, что отречение от престола не стало непреодолимым препятствием для прославления семьи Николая II в чине страстотерпцев, о чем прямо говорится в акте о канонизации: «Духовные мотивы, по которым последний российский Государь,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу