*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пенсия по потери кормильца сотрудникам ОВД и их семьям

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 229

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Необходимость решения социальных проблем военнослужащих и членов их семей 5
1.1 Основные государственные льготы, гарантии и компенсации для членов семей погибших военнослужащих 5
1.2 Назначение и выплата пенсии по случаю потери кормильца членам семей погибших военнослужащих 24
Глава 2. Организация работы органов социальной защиты по назначению членам семей погибших военнослужащих компенсационных выплат 38
2.1 Порядок работы органов социальной защиты населения по назначению членам семей погибших (умерших) военнослужащих и компенсационных выплат 38
2.2 Реализация постановления Правительства РФ № 75 42
Заключение 48
Список нормативно - правовых актов и используемых источников 53
Приложения 56
Пенсионная система РФ постоянно совершенствуется вне зависимости от политического строя в стране. Первые сведения о пенсионном обеспечении граждан в России относятся к середине 17 века, когда раненым воинам назначались денежные выплаты лечебного характера. Чем сильнее было увечье, тем больше было пенсионное пособие. Во времена правления Петра Первого забота об увеченных и раненых была усилена за счет того, что их пытались так устроить, чтобы они получали средства для существования. Акты того времени обязывали государство оказывать помощь инвалидам из государственного бюджета. Пенсионная система России в те времена распространялась только на военных и государственных служащих.
Позднее, Екатерина II выделила денежное содержание отставникам государственной службы из бюджета государства. Только во второй половине девятнадцатого века частные предприниматели смогли поддержать пенсионное обеспечение граждан в стране. Вступил в силу закон, который обязывал владельцев железных дорог, находящихся в частной собственности, формировать кассы, которые выдавали пособия по болезни и вследствие отстранения от работы по инвалидности. Денежные средства накапливались в кассах за счет отчислений из заработка работников на их личных счетах.
Необходимо отметить, что социальная защита членов семей военнослужащих отличается от социальной защиты населения в целом. Изучение этой проблемы находится на начальной стадии. Не много на заданную тему и научных разработок.
Объектом дипломного исследования является законодательное закрепление социальной защиты членов семей военнослужащих, потерявших кормильца.
Предметом дипломного исследования - практическая реализация комплекса мер социальной защиты членов семей военнослужащих, потерявших кормильца.
Целью дипломной работы является исследование системы законодательного закрепления социальной защиты членов семей военнослужащих, потерявших кормильца для выявления особенностей практической реализации всего комплекса мер в Российской Федерации....
Социальная защита населения — это одно из важнейших направлений социальной политики государства, заключающееся в установлении и поддержании общественно необходимого материального и социального положения всех членов общества.
Иногда социальную защиту трактуют более узко: как обеспечение определенного уровня доходов для тех слоев населения, которые в силу каких-либо причин не могут самостоятельно обеспечить свое существование: безработных, инвалидов, больных, сирот, стариков, одиноких матерей, многодетных семей. Основные принципы социальной защиты:
гуманность;
адресность;
комплексность;
обеспечение прав и свобод личности.
Система социальной зашиты населения и ее структура
Система социальной защиты — это комплекс законодательных актов, мероприятий, а также организаций, обеспечивающих реализацию мер социальной защиты населения, поддержки социально уязвимых слоев населения.
Она включает в себя:
1. Социальное обеспечение — возникло в России в 20-е годы ХХ в. и означало создание государственной системы материального обеспечения и обслуживания пожилых и нетрудоспособных граждан, а также семей с детьми за счет так называемых общественных фондов потребления. Эта категория по сути идентична категории социальной защиты, однако последняя применяется по отношению к рыночной экономике.
Помимо пенсий (по старости, инвалидности и другие) к социальному обеспечению относились пособия по временной нетрудоспособности и родам, по уходу за ребенком в возрасте до года, помощь семьям в содержании и воспитании детей (бесплатные или на льготных условиях ясли, детские сады, интернаты, пионерские лагеря и другие), семейные пособия, содержание нетрудоспособных в специальных организациях (домах престарелых и пр.), бесплатная или на льготных условиях протезная помощь, предоставление инвалидам средств передвижения, профессиональное обучение инвалидов, различные льготы семьям инвалидов. При переходе к рынку система социального обеспечения в значительной мере перестала выполнять свои...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу