*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит операций по ндс

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 69

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Цели, задачи и информационная база аудита операций по НДС 3
2. Методика проверки 4
Заключение 15
Список использованных источников 16
Целью аудита операций, связанных с НДС, является установ¬ление соответствия порядка исчисления НДС требованиям налого¬вого законодательства.
Задачами аудита операций, связанных с НДС, являются:
— оценка состояния синтетического и аналитического учета расчетов по НДС;
— проверка формирования налоговой базы, применения нало¬говых льгот и налоговых вычетов;
— контроль за отражением текущих налоговых обязательств перед бюджетом в бухгалтерской и налоговой отчетности;
— проверка соблюдения организацией налогового законодатель¬ства при формировании налоговой базы по НДС, полноты и свое¬временности уплаты налога в бюджет.
Основные нормативные документы:
— Налоговый кодекс Российской Федерации, глава 21 НКРФ;
— Правила ведения журналов учета полученных и выставлен¬ных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расче¬тах по налогу на добавленную стоимость, утвержденные по¬становлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914.
Предоставляемые аудитору документы: бухгалтерский баланс (форма № 1), отчет о прибылях и убытках (форма № 2), главная книга или оборотно-сальдовая ведомость, приказ об учетной поли¬тике организации, регистры бухгалтерского учета по счетам 68 «Расчеты по налогам и сборам»,субсчет «Расчеты по налогу на до¬бавленную стоимость», 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям», налоговые декларации, книга поку¬пок, книга продаж, счета-фактуры, первичные документы, подтверждающие поступление товарно-материальных ценностей.
Заключение
Вся полученная в ходе проведения аудита информация систематизируется, обобщается и формируются выводы о наличии нарушений и возможных рисков. Но одной фиксации нарушений и последующих рисков недостаточно. Аудитор должен предложить возможные способы их устранения и меры по недопущению их в будущем. Конечно, не все ошибки, допущенные при исчислении и уплате суммы НДС, можно «безболезненно» исправить: например, ошибки в оформлении полученных НН (отсутствие подписи, печати и т. д.) вполне реально устранить, потребовав у контрагента замену. А вот недоначисление НДС по поступившей предоплате или по непроизводственному использованию запасов так просто нельзя «спрятать». В данном случае необходимо самостоятельно исправить ошибку, доначислив НО. В соответствии с п. 50.1 НКУ это можно исправить одним из двух способов:
предоставив уточняющий расчет к ранее составленной декларации. При этом необходимо самостоятельно начислить штраф в размере 3 % от суммы недоплаты, оплатить этот штраф и саму недоплату до подачи уточняющего расчета; предоставив уточняющий расчет в составе текущей декларации. При этом нужно начислить штраф в размере 5 % от суммы недоплаты, оплатить недоплату и штраф в срок, предусмотренный для погашения текущих обязательств, то есть в течение десяти дней после предельного срока предоставления декларации. Если аудитор установил серьезные по суммам нарушения, осуществляя проверку выборочным методом, он должен либо произвести полную проверку данного участка учета (например, оформления полученных НН или расчетов по полученным авансам), либо предложить руководству предприятия организовать такую проверку своими силами.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу