*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Институт назначения наказания в российском уголовном законодательстве

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 150

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 6
I. Общие положения о назначении наказания в российском уголовном законодательстве 9
§ 1. Исторические аспекты становления общих начал назначения наказания 9
§ 2. Принципы назначения наказания 16
II. Назначение наказания как институт уголовного права Российской Федерации 23
§ 1. Установление предпосылок наказания 23
§ 2. Обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание 27
§ 3. Назначение наказания за преступление, совершенное в соучастии и при рецидиве преступлений 42
§ 4. Назначение наказания по совокупности преступлений и приговоров 58
III. Основные направления совершенствования института назначения наказания в российском уголовном законодательстве 72
Список использованной литературы 79
I. Нормативные правовые акты 79
II. Учебная и специальная литература 80
III. Судебная и арбитражная практика 84
Приложение 1 85
Приложение 2 88
Приложение 3 92
Тема выпускной квалификационной работы имеет чрезвычайно важное значение в условиях развития современной России. Ее актуальность достаточно велика, поскольку среди средств, которые применяет государство, воздействуя на преступность, самым строгим и распространенным всегда было и остается теперь уголовное наказание. Но следует отметить, что реализация обозначенного наказания далеко не всегда осуществлялась достаточно адекватно состоянию преступности, а также ее структуре, динамике и социально-экономическим условиям в России. Так, существенные ошибки в использовании уголовного наказания способны существенно ослабить борьбу с преступностью, а также привести к повышению ее уровня, росту количества преступлений, которые представляют собой колоссальную общественную опасность, могут в достаточной мере дискредитировать правоохранительную деятельность и всю государственную власть в целом.
Изучение проблемы назначения наказания в нашей стране представляется весьма значимым так же с позиции технико-юридического конструирования закона, Так, в процессе интенсивного развития законодательства виды, способы, приемы дифференциации наказания постоянно изменяются и совершенствуются, становятся все более оптимальными, тем самым позволяя наиболее серьезно и конструктивно решать вопросы назначения наказания. Так как наказание является правовым институтом, оно базируется на таких категориях, как справедливость, гуманизм, нравственность, без которых подготовка высокопрофессиональных юристов практически невозможна.
Изучением института наказания в дореволюционное время занимались такие видные русские ученые, как С.И. Баршев, М.Н. Гернет, В.В. Есипов, А.И. Жижиленко, С.П. Мокринский, В.Д. Набоков, С.В. Познышев, Н.Д. Сергеевский, Н.С. Таганцев, И.Я. Фойницкий и другие.
В советское время в трудах З.А. Астемирова, Н.И. Ветрова, Л.В. Багрий-Шахматова, И.М. Гальперина, В.А. Елеонского, И.И. Карпеца, М.И. Ковалева, А.И. Коробеева, В.Н. Кудрявцева, А.А. Магомедова, А.И. Марцева, МП....
Назначение уголовного наказания - это вынесение судом обвинительного приговора с определением меры принудительного воздействия лицу, совершившему преступление.
Общие правила назначения уголовного наказания отражены в ст. 60 УК. При назначении уголовного наказания суд руководствуется:
→ пределами наказания, установленными санкцией уголовно-правовой нормы, отраженной в той статье Особенной части УК, по которой осуждается виновный;
→ положениями Общей части УК;
→ своим правосознанием;
при этом учитываются:
- характер и степень общественной опасности совершенного преступного деяния;
- характеристика личности виновного, его возраст;
- количество лиц, участвовавших в совершении преступления;
- смягчающие и отягчающие участь виновного обстоятельства;
- цели и мотивы преступления;
- возможность достижения целей наказания;
- влияние назначенного наказания на условия жизни семьи осуждаемого, и т.д.
Характер общественной опасности преступного деяния зависит от установленных судом объекта посягательства, формы и вида вины, уровня низменности мотивов и целей совершенного преступления, отнесения УК преступного деяния к соответствующей категории преступлений. Степень общественной опасности преступного деяния определяется обстоятельствами содеянного, в частности, степенью осуществления преступного намерения, способом совершения преступления, размером вреда, тяжестью наступивших последствий, ролью подсудимого при совершении преступления в соучастии (подробнее см. 4.2).
Суду надлежит обсудить вопрос о назначении предусмотренного законом более строгого наказания лицу, признанному виновным в совершении преступления группой лиц (в том числе по предварительному сговору), организованной группой, преступным сообществом (преступной организацией), тяжких или особо тяжких преступлений, при рецидиве, если эти обстоятельства не являются квалифицирующими признаками преступления и не установлено обстоятельств, которые по закону влекут смягчение наказания.
Суду...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу