*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Испания и становление мировой торговли

рефераты, Экономика

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 70

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Торговля Испании
2.Колониальное соперничество Испании с другими странами
Заключение
Список литературы
Биография Испании – это века могущества, взлеты и падения. Древняя Испания была населена еще в конце палеолита – датированные этим периодом рисунки сохранились на стенах пещеры Альтамира. В Испании были финикийцы, римляне, вестготы и мавры. Самые древние города Испании, как правило, были основаны кем-то из них. Например, историю Барселоны связывают с Карфагеном. Хотя относительно истории города Барселона есть легенда, что ее основателем стал легендарный греческий герой Геракл. А вот историям появления Мадрида приписывают арабское происхождение. Исторические области Испании имеют свою историю. История Испании как государства, которое мы видим сейчас, начинается в 15 веке, когда закончилась в Испании Реконкиста (отвоевание земель обратно). Культура средневековой Испании поначалу представляет собой причудливую смесь трех культур – христианской, мусульманской и иудейской. В некоторых районах начинает зарождаться демократия – например, первая в Европе форма парламентского правления связана с историей Каталонии - в 13 веке там появляются собрания представителей дворянства, духовенства и гражданского населения. Но в 15 веке этому приходит конец.
Испа́ния (исп. и галис. España) — официально Короле́вство Испа́ния (исп. и галис. Reino de España) — суверенное государство на юго-западе Европы и частично в Африке, член Европейского союза и НАТО. Испания занимает бо́льшую часть (80 %) Пиренейского полуострова, а также Канарские и Балеарские острова, имеет общую площадь 504 782 км² (вместе с небольшими суверенными территориями на африканском побережье, городами Сеута и Мелилья), являясь четвёртой по величине страной в Европе.
Имеет сухопутные границы с:
1.Португалией на западе Пиренейского полуострова;
2.Британским владением Гибралтар на юге Пиренейского полуострова;
3.Марокко в Северной Африке (полуанклавы Сеута, Мелилья и Пеньон-де-Велес-де-ла-Гомера);
4.Францией и Андоррой на севере.
Омывается Атлантическим океаном на севере и...
Важное место в испанской экономике занимала колониальная торговля. С ней были неразрывно связаны интересы купцов и судовладельцев Кадиса, Барселоны и других портовых городов. Колонии в Латинской Америке служили рынком сбыта для испанской текстильной промышленности
Развитие капиталистических отношений в промышленности сталкивалось с целым рядом препятствий. В Испании сохранялись внутренние таможенные пошлины, алькабала (средневековый налог на торговые сделки), государственные монополии; в городах продолжали существовать многочисленные цехи.
В испанской деревне преобладали феодальные отношения. Более 2/3 обрабатываемой земли находилось в руках дворянства и церкви. Система майоратов гарантировала сохранение монополии феодалов на землю. Многочисленные феодальные повинности, налоги и церковная десятина тяжелым грузом лежали на крестьянских хозяйствах. Держатели выплачивали поземельные повинности в денежной или натуральной форме; феодалы продолжали пользоваться баналитетными правами и другими сеньориальными привилегиями. Примерно половина испанских деревень находилась под юрисдикцией светских сеньоров и церкви.
Рост цен на хлеб и другие продукты в XVIII в. способствовал втягиванию дворянства во внутреннюю и колониальную торговлю. В северных районах Испании, где были распространены различные формы феодального держания и полуфеодальной аренды, этот процесс приводил к усилению натиска сеньоров на крестьян. Дворяне пытались увеличить существующие повинности и ввести новые, сократить сроки держания, что вело к постепенному пре вращению держателей в арендаторов. Участились случаи захвата сеньорами общинных земель. По-другому обстояло дело в Андалусии, Эстремадуре, Новой Кастилии — районах крупного дворянского землевладения. Здесь вовлечение дворян в торговлю вызывало сокращение традиционной мелкокрестьянской аренды и расширение собственного хозяйства сеньоров, основанного на применении труда батраков и малоземельных крестьян. Проникновение капиталистических отношений в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу