*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сферы деятельности и организационно-правовые формы частного предпринимательств

контрольные работы, предпринимательство

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 115

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1.Сферы деятельности частного предпринимательства………………………4
2.Классификация организационно-правовых форм предпринимательства..9
Заключение………………………………………………………………………27
Список литературы…………………………………………………………….28
Российские предприятия могут вести деятельность в рамках широкого спектра организационно-правовых форм. Законодательство РФ дает возможность гражданам заниматься бизнесом в статусах, оптимизированных к специфике производства, оборотам, количеству соучредителей и потребности в дополнительном финансировании. Каковы особенности организационно-правовых форм ведения бизнеса в России? Как выбрать оптимальный формат осуществления коммерческой деятельности?
В России, как и во всем мире, многих волнует, а не грянет ли опять кризис. Обстановка день ото дня накаляется. Предприятия разоряются.
Что же делать людям, чтобы безбедно жить. Ответ один – работать, работать и работать. Вопрос – где и как.
Для россиян этот вопрос решить не просто – мало информации о привлекательных, выгодных сферах деятельности.
Чтобы не ошибиться в выборе достаточно прибыльной деятельности, посмотрим, как обстоит дело в мире.
России предприятий малого бизнеса умирает значительно больше, чем появляется новых. На долю малого и среднего бизнеса в объеме ВВП в нашей стране приходится около 20%, в то время как за рубежом, только по малому бизнесу эта цифра достигает 50%. В развитых странах поддержка некрупных предприятий считается стратегически важной для развития экономики задачей.
По статистике лишь 3,4% малых предприятий в России живет более трех лет, остальные закрываются раньше.
Какая организационно-правовая форма может быть оптимальной? Если человек ведет бизнес самостоятельно, не нанимает людей или формирует небольшой штат компании, то ему можно зарегистрироваться как ИП. В данном статусе можно работать с минимальным объемом отчетности, не отвлекаясь на бюрократию и полностью посвятив время работе. Никаких проблем с выводом выручки нет.
Если гражданин ведет совместный бизнес с партнерами, то оптимальным вариантом может быть ООО. Как только обороты компании выросли, неплохо бы еще увеличить их за счет эмиссии акций. В таком случае можно обратить внимание на другие виды организационно-правовых форм деятельности — акционерное общество с ценными бумагами по открытой подписке или же непубличное АО.
С целью эффективной консолидации труда предприниматели могут объединяться в производственные или потребительские кооперативы, товарищества. Если граждане занимаются фермерской деятельностью, то для них вполне может быть оптимальным совместное учреждение крестьянского хозяйства.
Таковы основные типы бизнесов, предусмотренные законодательством РФ. Заниматься коммерцией позволяют и другие организационно-правовые формы организационной деятельности, такие как, например, ассоциации или НКО. Получать прибыль не запрещено и государственным организациям. Однако налогообложение в случае, если задействуются организационно-правовые формы организационной деятельности, как правило, выше, чем при регистрации юридического лица, статус которого более типичен для бизнеса.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу