*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технология поддержки молодёжного предпринимательства (на примере г. Москва)

дипломные работы, предпринимательство

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 225

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Современное состояние молодежного предпринимательства в г.Москве. 6
1.1. Молодежное предпринимательство в г.Москве. 6
1.2. Современное состояние молодежного предпринимательства в г.Москве. 17
1.3. Характеристика нормативно-правовой базы развития 47
2. Проблемы молодежного предпринимательства в г.Москве и методы решения. 52
2.1. Проблемы молодежного предпринимательства в г.Москве. 52
2.2. Методы решения проблем молодежного предпринимательства в г.Москве. 58
2.3. Динамика и планирование развития малого предпринимательства г.Москвы. 61
Заключение 77
Список использованной литературы 82
В Российской Федерации до сих пор актуально стоит вопрос развития малого и среднего предпринимательства в условиях продолжающегося экономического и финансового кризиса, а также высокой монополизации региональных рынков. В настоящее время позиция «среднего класса» так и не получила своего дальнейшего развития в стране, что сказывается непосредственно на качестве выпускаемых на потребительский рынок товаров, работ и услуг вследствие рыночной монополистической конкуренции.
Рассматривая регион как экономическую подсистему в рамках всей экономики страны, для сегодняшних условий важным моментом в развитии экономики предпринимательства должны стоять новые задачи в развитии и поддержке малого бизнеса. Заглядывая вглубь экономической истории развитых стран мира можно констатировать экономический факт, что в период обвала кредитно-денежной политики, инфляционных шоков, наступления стагнации экономики, самым мобильным и гибким субъектом экономических отношений при изменении экономических условий был малый бизнес.
Причин к этому несколько:
- высокая мобильность факторов производства, то есть их высокая скорость функционального перераспределения по сравнению с крупным бизнесом;
- низкие издержки при реорганизации производства;
- короткий временной лаг при подготовке и создании нового продукта;
- малая вероятность перепроизводства в связи с изменившимся потребительским спросом.
В настоящий момент в экономике названный субъект рыночных отношений является самым мобильным в условиях финансового и экономического кризиса. В связи с этим, вопрос развития и поддержки малого предпринимательства для государства должен стоять на первом месте.
Для получения положительного экономического эффекта роста показателей в экономике страны, и в частности экономики региона, должна проводиться актуальная государственная политика в области развития малого и среднего предпринимательства в соответствии с новыми наступившими экономическими условиями, представлять целый комплекс мероприятий...
Для того чтобы молодежь захотела заниматься бизнесом - необходимо создавать условия, стимулирующие ее к ведению предпринимательской деятельности. И, на мой взгляд, сегодня в нашем городе для этого сделано многое. Например, принята Программа поддержки малого предпринимательства, подобной которой нет, не в одном российском регионе, но молодежь об этом почти ничего не знает - существует определенный информационный «голод». Каким образом мы доносим до молодых предпринимателей необходимую информацию? Проводим «круглые столы» и семинары, рассказываем о программах поддержки на страницах газет и телевизионных передач, размещаем информацию на сайтах. То есть, используем все возможные информационные каналы. Причем, сегодня появилось много возможностей у самого Общественного совета. Например, передача «Малый бизнес большого города», в которой мы в прошлом году постоянно рассказывали об участниках конкурса «Молодые. Дерзкие. Перспективные». Или сайт Общественного Совета по малому предпринимательству, на котором мы размещаем информацию о своей деятельности, а также условия участия в конкурсах, которые мы проводим.
Еще одно направление нашей деятельности – разработка предложений и дополнений в законодательство и нормативно-правовые акты в части развития молодежного предпринимательства - в настоящее время подверглось корректировке. На различных молодежных и студенческих конференциях мы неоднократно поднимали вопрос: нужно ли законодательно выделять молодежное предпринимательство в отдельное направление? И, в конце концов, пришли к выводу, что этого делать не следует. Молодежь может участвовать во всех программах поддержки, которые существуют в городе, и поэтому нет необходимости устанавливать какие-то рамки».
Сегодня под патронажем Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Москвы проходит конкурс бизнес-идей «Молодые. Дерзкие. Перспективные».
Вопросы государственной поддержки и развития молодежного предпринимательства – в центре внимания...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу