*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданское право

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 115

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Задача 1. 3
Задача 2. 5
Задача 3 7
Задача 4 8
Задача 5 10
Заключение 11
Список использованных источников 12
Задача 1.

Романов купил в мебельном салоне кухонный гарнитур и, оплатив полностью его стоимость, договорился о доставке и сборке мебели через три дня с момента заключения договора. Условия выполнения работ по сборке и доставке подлежали дополнительному согласованию. Через два дня в помещении мебельного салона, где находился гарнитур, произошел пожар, и мебель сгорела.
Вопрос: подлежит ли возвращению Романову стоимость гарнитура? Изменится ли решение, если на следующий день после заключения договора Романов отказался от услуг по сборке и доставке, подлежащих отдельной оплате, а намеревался сам через три дня вывезти мебель и собрать ее?
Задача 2.
ООО «Каскад» по договору передало общественному фонду инвалидов военной службы принадлежащее ему имущество в целях его последующей реализации фондом и погашения за счет вырученных средств долга общества перед третьим лицом. При рассмотрении в суде иска возник вопрос о правовой квалификации.
Вопрос: является ли спорный договор договором дарения? При каком условии передача имущества одним субъектом другому может квалифицироваться как договор дарения?
Задача 3
Миров по договору пожизненной ренты передал Алексееву бесплатно дом и земельный участок. По договору Алексеев должен выплачивать в пользу Мирова и его жены плату в размере МРОТ в течение всей жизни. Через два года Миров умер, а вскоре во время грозы в дом ударила молния, и он сгорел. В связи с тем, что имущество, переданное под выплату ренты, уничтожено, Алексеев прекратил выплаты. Мирова обратилась в суд с иском о расторжении договора и выплате ей стоимости дома.
Вопрос: подлежит ли удовлетворению иск Мировой? Прекращается ли договор пожизненной ренты с гибелью дома?
Задача 4
Вступило в силу решение суда об обязании заключить договор купли-продажи нежилого помещения, однако договор стороны не подписали. Вправе ли будущий покупатель обратиться в суд с требованием к третьим лицам об устранении препятствий в пользовании имуществом?
Задача 5
По договору...
Гражданско-правовые сделки являются основной формой гражданского оборота. По сути дела сделка - это универсальная форма существования гражданских правоотношений, ибо ни в какой другой форме они существовать не могут. В соответствии со ст. 153 ГК РФ сделками при-знаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Покупка вещи, продажа, оказание услуг, передача вещи во временное пользование, дарение и тому подобные действия составляют содержание сделок.
В данной работе на примере конкретных ситуаций были рассмотрены некоторые особенности правового регулирования отдельных видов сделок: договора купли-продажи, ренты, дарения, пожертвования, поставки.
Цель данной работы – научиться выделять проблемные положения в конкретной ситуации и применять необходимую для разрешения дела норму права.
Для решения заданий были использованы нормы Гражданского кодекса РФ, а так же Постановления Пленума ВС РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав».
Структура работы включает в себя: введение, пять разделов, заключение и список использованных источников.
Таким образом, видим, что каждый из рассмотренных в работе гражданско-правовых договоров обладает своей спецификой и регулируется различными нормами ГК РФ. К разным видам договора купли-продажи кроме специальных норм могут применяться и общие нормы о договоре купли-продажи. Аналогично регулируются и виды договора дарения.
Проблемным с точки зрения применения права являются нормы о возмещении вреда и случайной гибели имущества до исполнения договора. В этом случае подлежат применению общие нормы, а не специальные, регулирующие конкретный вид сделки.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу