*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международное право вооруженных конфликтов

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 90

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические аспекты международного права вооруженных конфликтов 7
1.1. Понятие вооруженных конфликтов 7
1.2. Классификация вооруженных конфликтов 12
1.3. Причины международных вооруженных конфликтов 18
Глава 2. Регулирование права международных вооруженных конфликтов 30
2.1. Правовое регулирование международных вооруженных конфликтов 30
2.2. Принципы международного права вооруженных конфликтов 43
2.3. Международное право вооруженных конфликтов в Российской Федерации 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 71
Тяжелые кровопролитные войны сопутствовали всем предшествующим эпохам. Опасность и продолжительность войн, их жестокость и разрушительные последствия неуклонно возрастали.
Подсчитано, что если в войнах XVI в., на европейском континенте погибло 3 млн. человек, в XVIII в. - 5,2 млн., а в XIX в. - 5,5 млн., то в войнах XX в. число погибших возросло многократно. Так, первая мировая война унесла 10 млн. жизней, вторая - свыше 50 млн., при этом около половины из них - это жизни гражданских лиц. По самым последним данным Советский Союз во второй мировой войне потерял 26 млн. 600 тыс. человек, из них 17,4 млн. составили лица из числа гражданского населения.
На всем протяжении истории сменяющие друг друга цивилизации неизменно старались ограничить насилие, особенно в период вооруженных столкновений. Многие века передовое общественное мышление развивалось по пути нравственного, правового и политического осуждения войны как метода решения межгосударственных конфликтов, запрещения агрессии.
Международно-правовое запрещение агрессивных войн само по себе еще не ведет к искоренению из общественной жизни причин, порождающих вооруженные конфликты. Несмотря на запрет обращаться к вооруженной силе в международных отношениях, государства не редко еще прибегают к ней для разрешения возникающих между ними споров и конфликтных ситуаций. Это обуславливает необходимость правового регулирования общественных отношений, возникающих в ходе вооруженного конфликта, в целях его максимально возможной гуманизации. Соответствующая группа норм именуется “правом вооруженных конфликтов”, которое является одной из старейших отраслей современного международного права. Встречаются и другие названия этой отрасли: «международное гуманитарное право», «право войны», «законы и обычаи войны». Однако наибольшее распространение имеет термин «право вооруженных конфликтов». Право вооруженных конфликтов включает ряд договорных и обычно-правовых принципов и норм, устанавливающих взаимные права и обязанности...
В международном гуманитарном праве существует комплекс проблем, некоторые из них были обозначены и, несомненно, требуют разрешения с учетом новых реалий и новых подходов. Важным аспектом правотворческого процесса является разработка и уточнение таких понятий как «война», «вооруженный конфликт», «вооруженный конфликт немеждународного характера». Следует также отметить, что процесс глобализации привел к усилению взаимосвязи национального права и международного. Возрастание роли взаимодействия международного и национального права происходит путем соприкосновения сфер их регулирования (конвергенция права в глобальном масштабе). При этом происходящая имплементация международно-правовых норм в российскую национальную правовую систему не должна приводить к противоречиям. Разрешение обозначенных проблем имеет также и практическое значение, так как различное определение указанные ситуаций в правовых акта приводит к неоправданной свободе в правоприменительной деятельности заинтересованных структур.
Предлагается классифицировать вооруженные конфликты и в зависимости от различных причин их возникновения:
1. Экономические причины борьба за источники сырья и рынки сбыта;
2. Политические причины, являющиеся главными при развязывании региональных и мировых войн;
3. Социальные причины такие социальные процессы как урбанизация и маргинализация, которые серьезно дестабилизировали внутриполитическую ситуацию в странах и стали одними их причин революций XVIII XIX вв.
4. Идеологические причины это изменения в господствующей идеологии, выразившиеся в падении влияния церкви (прежде всего католической).
Международные отношения формируются на основе разных видов социального поведения: дипломаты и военные (а война, по известному выражению, есть продолжение дипломатии иными средствами), как правило, не третируют своих противников, за исключением тех редких ситуаций, когда представителей стран третьего или четвертого мира попросту не считают за людей, относясь к ним как к...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу