*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сестринский уход при артериальной нипертензии

дипломные работы, медицина

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1311

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ И ВЫЯВЛЕНИЕ ДОМИНИРУЮЩИХ ЭТИОЛОГИЧЕСКИХ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ФАКТОРОВ РИСКА РАЗВИТИЯ И ПРОГРЕССИРОВАНИЯ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ. 7
1.1.Этиология артериальной гипертензии 7
1.2. Патогенез 11
1.3. Клинические формы 15
1.4. Осложнения 18
ГЛАВА 2. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СЕСТРИНСКОМУ УХОДУ ЗА ПАЦИЕНТАМИ С РАЗНЫМИ ФОРМАМИ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ, ВСЛЕДСТВИЕ ЭТИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ. 22
2.1. Организация сестринского ухода за больными с артериальной гипертензией. 22
2.2. Методы лечения артериальной гипертензии. 24
ГЛАВА 3. ПРОФИЛАКТИКА АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ В РОССИИ И ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ. 28
3.1. Профилактический сестринский уход за больными с гипертонической болезнью. 28
3.1.1. Российские подходы к профилактике. 28
3.1.2. Зарубежные методы подходов к сестринскому образованию и уходу за больными 30
3.2. Сравнительный анализ медицинского ухода в России и за рубежом. 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 44
ПРИЛОЖЕНИЯ 50

ХХ-ХХI век характеризуется резким изменением состояния заболеваемости. Ранее основной причиной смертности населения являлись инфекционные заболевания и травмы. В настоящее время благодаря улучшению социальных условий, созданию вакцин против возбудителей инфекционных заболеваний, а также эффективных методов лечения, смертность от многих инфекционных болезней полностью или почти полностью ликвидирована. Однако это не привело к ожидаемому снижению смертности населения, что объясняется увеличением числа больных с заболеванием сердечно-сосудистой системы. Среди первых, наиболее распространенными, являются гипертоническая и ишемическая болезни сердца.
Артериальная гипертензия - одна из наиболее распространенных форм патологии. Известно, что частота гипертензии в общей популяции составляет около 15%, а если включить в это число лиц с пограничной артериальной гипертензией, то доля населения планеты с повышенным артериальным давлением возрастет до 25%, а среди людей в возрасте старше 65 лет - 50% и более. Имеются сообщения, что в 70-х и 80-х годах нашего столетия в США насчитывалось примерно 60 млн. человек с повышенным кровяным давлением. Это в определенной мере приводит к 650 тыс. летальных исходов от острой коронарной недостаточности и 170 тыс. смертей от инсульта ежегодно.
Выявлено, что 57% больных мужчин с сердечно - сосудистыми поражениями выходят на инвалидность в трудоспособном возрасте и даже среди инвалидов почти 43% лиц трудоспособного возраста. Среди женщин меньше лиц трудоспособного возраста при выходе на инвалидность (47%), а среди инвалидов женщины составляют почти 29%. Значительная часть инвалидов вследствие сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин получает 1-ю (почти 4%) и чаще 2-ю группу инвалидности (около 58%) и 2% и 53% среди женщин, что свидетельствует о тяжести заболеваний. Общее число инвалидов среди женщин составляет 254,8 против 175,9 у мужчин на 10000 населения. Столь же высокий удельный вес сердечно-сосудистых заболеваний среди причин...
Гипертоническую болезнь, как и любое хроническое прогрессирующее заболевание легче предупредить, чем лечить. Поэтому профилактика гипертонии, особенно для людей с отягощенной наследственностью, является задачей первой необходимости. Правильный образ жизни и регулярное наблюдение у врача-кардиолога помогают отсрочить или смягчить проявления гипертонической болезни, а зачастую - даже совсем не допустить ее развития.
В первую очередь о гипертонической болезни стоит задуматься всем, у кого артериальное давление находится в пределах высокой или пограничной нормы, особенно это касается молодежи и подростков. В таком случае регулярное обследование у кардиолога хотя бы раз в год в значительной мере застрахует пациента от неожиданного для него развития артериальной гипертензии.
Каждому нужно обладать информацией о случаях гипертонической болезни в семье, особенно среди ближайших родственников. Эти данные помогут с большой долей вероятности предположить, входит ли человек в группу риска по гипертонии.
Человеку, у которого возможно развитие артериальной гипертонии, в качестве профилактики необходимо пересмотреть привычный уклад своей жизни и внести в него необходимые поправки. Это касается увеличения физической нагрузки, которая при этом не должна быть чрезмерной. Особенно хороши регулярные занятия на свежем воздухе, особенно те, которые помимо нервной системы укрепляют еще и сердечную мышцу: это бег, ходьба, плавание, лыжи.
Питание должно быть полноценным и разнообразным, включать в себя как овощи и фрукты, так и крупы, мясо нежирных сортов, рыбу. Большие количества поваренной соли не полезны никому, а для людей с возможностью развития гипертонии это воистину «белая смерть». Не стоит также увлекаться алкогольными напитками и табачными изделиями.
Здоровый образ жизни, спокойная и благожелательная атмосфера в семье и на работе, регулярные профилактические осмотры у кардиолога - вот и вся профилактика гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу