*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Изучение языка программирования роботов JAUS

дипломные работы, программирование и компьютеры

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 122

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
1. Описание структуры JAUS.
Задачи JAUS
Общая архитектура JAUS
Функциональные агенты
Базы знаний
Компоненты
Сообщения
Проекты
Перспективы
Архитектура
2. Среда программирования OpenJAUS.
2.2. Демонстрационная программа.
Заключение.
Создание роботов было мечтой человечества, и не очень давно это было в области фантастики. С развитием микроэлектроники, информационных технологий стало возможным создание промышленных роботов, станков с числовым программным управлением. В последнее время развиваются разработки беспилотных летательных аппаратов, военных роботов. Роботов, управляющих автомобилем.
Разумеется, каждый робот управляется программой, написанной человеком. Сейчас существует множество языков программирования, с помощью которых разрабатывается программное обеспечение для вычислительных машин. Стоит отметить, что вычислительная аппаратура состоит из микроконтроллеров, которые и управляют роботом. Наиболее распространенный язык программирования который используется для программирования роботов – это язык С. Дело в том, что язык С куда ближе к машинному языку. Используется в программировании микроконтроллеров AVR. Всем известный комплекс конструирования Arduino сплошь и рядом состоит из микросхем семейства AVR. Благодаря данному комплексу, любой желающий, который мало разбирается в электронике, может собрать и запрограммировать робота. В последнее время даже придумали объектно-графическую среду разработки программ для Arduino, не требующую глубоких познаний в программировании устройств. Но это всего лишь примитивные модели.
Человечество с испокон веков всегда вело войны. И каждая битва обходилась потерями убитыми и ранеными с обеих сторон. И вот тут встает потребность в разработке беспилотных боевых машин. Создание к ним программно-аппаратных комплексов.
Вот тут и возникает потребность в новом языке программирования мобильных роботов. Такая потребность возникла у военных Соединенных штатов, который называется – JAUS (Объединенная архитектура беспилотных систем).
Актуальность работы заключается в изучении архитектуры JAUS


Не так далек тот день, когда платформы разработки взаимодействия с беспилотными системами станут доступны пониманию не только специалистов, возможно даже радиолюбители, которые увлекаются конструированием роботизированных систем смогут в дельнейшем проводить разработки используя платформы программирования роботов, коей и является JAUS.
В данной работе мы ознакомились с платформой программирования беспилотных систем JAUS. Ознакомились с общедоступными библиотеками разработки программного обеспечения беспилотных систем.
Кроссплатформенность системы позволяет создавать системы управления работающие под ОС линейки Windows и семейства Linux.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу