*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СМИ стран Азии и Африки на современном этапе 20-21 века

дипломные работы, журналистика

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 579

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Тенденции развития массовой коммуникации в начале XXI века 5
1.1. Трансформация мировых коммуникаций в XXI веке 5
1.2 Современные направления развития средст массовой информации 12
Глава 2. Специфика развития новых медиа стран Африки и Азии 34
2.1 Факторы, повлиявшие на формирование СМИ африканского региона 38
2.2. СМИ Азии 55
Заключение 63
Библиография 66
Журналистика в странах Африки и Азии представляет большой интерес для исследования, т.к. она имеет многие общие черты, сходные с развитием журналистики в нашей стране. Например, это развитие или появление конкуренции в прессе, которая отражается в приобретении широкого круга читателей, что связано со всеми сферами организации работы прессы. С развитием рынка повышается значимость исследования интересов читателей, усовершенствования содержания и формы публикаций, обеспечения аудитории разносторонней информацией.
На практике приведение в действие механизмов конкуренции тесно переплетено с углубленным реформированием всей системы СМИ в странах Азии, а также с внедрением принципов менеджмента в действительность периодической печати стран. Активизация конкуренции связана с тем, что пресса сегодня является реальным субъектом рынка (этому способствовало получение газетами прав на назначение цен, на размещение рекламы, на распространение газет; к тому же газета в современных условиях становится юридическим лицом). Так в Китае, как и в России, с газет постепенно снималась дотация, выделяемая из госбюджета, а также применялся "принудительный стандарт" - мера, направленная на прекращение выпуска заведомо слабых изданий.
Недооценивать влияние новых медиа и интернет-СМИ перестали после событий Арабской весны, во время которой именно новые медиа стали основным способом передачи информации между активистами и участниками акций и оповещения о ходе акций в режиме реального времени. Тем не менее, события, повлекшие за собой серьезные изменения на политической карте мира и государственные перевороты в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки, не отразились на соседних странах, таких как Марокко или Мавритания, например. Этот парадокс может зависеть от ряда причин: языковой барьер и большой разрыв между образованным городским и необразованным сельским населением; преследования активистов по приказу короля и президента; интернет-цензура и фильтры от провайдеров; отсутствие...
Проведенный анализ позволил сделать следующие выводы.
В Китае за последние годы развитие в области информации, издательской деятельности, радиовещания, кинематографии и телевидения протекает очень быстро. Их мощь заметно усилилась. К настоящему времени уже созданы Корпорация радиовещания, кинематографии и телевидения Китая и другие 46 экспериментальных объединений, в частности, 26 газетных объединений, 8 объединений радиовещания и телевидения, 6 издательских объединений, 4 объединения по выпуску, 3 объединения кинематографии. Конкурентоспособность различных органов СМИ также заметно повысилась.
В Индии подавляющее большинство изданий находится в частном владении и контролируется крупными монополиями страны. Журналистика в последние годы развивается очень бурно, это привлекательная для молодежи профессия.
Япония по показателю распространения ежедневных газет — 576 экземпляров на 1 000 человек — занимает первое место в мире. 93,2% всего тиража распространяется по подписке. Ежедневные японские издания подразделяются на пять общенациональных газет — «Иомиури», «Асахи», Майнити», «Никкэй» и «Санкэй» — с тиражами свыше 2 млн. экземпляров каждая, распространяемых по всей стране, 3 региональные газеты, имеющие широкие ареалы распространения на несколько прилегающих префектур, а также 75 префектуральных и местных изданий. Кроме газет общего характера и спортивных выходят 117 изданий, посвященных различным отраслевым проблемам (металлургии, жилищному строительству, рыболовству и т.д.). Большинство газетных компаний объединены в Японскую ассоциацию газетных издателей и редакторов, основанную еще в июле 1946 г. с целью поддержки и развития свободы и ответственности слова. Сегодня в ней состоит 110 газетных компаний, 5 новостных агентств и 39 вещательных компаний.
Патриархальный быт не смог осилить нарастающую волну протестов молодых, но результаты Арабской весны оказались далекими от демократии и для построения гражданского общества осталось почти столько же времени...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу