*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нагрузка и отдых как основные компоненты методов упражнений и возможности их применения в плавании

курсовые работы, Спорт и туризм

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 157

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ОСОБЕННОСТИ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛАВАНИЯ 5
ГЛАВА 2. НАГРУЗКА И ОТДЫХ КАК КОМПОНЕНТЫ СПОРТИВНОЙ
ТРЕНИРОВКИ ПЛОВЦА 25
2.1 Планирование занятий с нагрузками различной направленности 25
2.2 Основные этапы тренировки пловца, планирование нагрузок и отдыха 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 39


Актуальность исследования. Одним из важнейших направлений в достижении высоких спортивных результатов в плавании является профессиональных подход к обучению, а именно распределение нагрузки и отдыха на организм пловца. Я считаю, что технику плавания необходимо постоянно изучать, контролировать процесс ее освоения пловцами и, что особенно важно, планировать работу над ней так же, как объем и интенсивность тренировочных нагрузок.
Успешность выступления высококвалифицированных пловцов в значительной мере зависит от: разумной стратегии многолетней спортивной подготовки, определения наиболее эффективных средств и методов тренировки, рационального построения тренировочных нагрузок различной направленности и др.
Современный уровень спортивного плавания исключительно высок, в этой связи подготовка квалифицированных пловцов связана с совершенствованием учебно-тренировочного процесса.
Вопросы построения тренировочных нагрузок, рационального соотношения упражнений различной интенсивности в макро-, мезо, микроциклах и отдельных занятиях постоянно находятся в поле зрения исследователей и до настоящего времени не получили достаточного научного обоснования при организации тренировочного процесса квалифицированных пловцов.
Возможность преодоления сил, действующих на тело при плавании, обеспечивает тот или иной уровень специфической работоспособности пловца, который в конечном итоге определяет его спортивный результат. Поэтому работоспособность пловца воплощает в себе многообразие всех адаптационных процессов, происходящих в организме, под воздействием предварительного, целенаправленного учебного и тренировочного процессов.
Непосредственно в плавании уделено некоторое внимание поиску средств восстановления, стимуляции работоспособности и адаптационных процессов, которым посвящен один из разделов его монографии. Поэтому нам представляется важным подвергнуть анализу и обобщению те передовые, хотя, и разрозненные взгляды, приведенные в свое время опытными специалистами по...


Нагрузка является одним из важнейших факторов, стимулирующих течение адаптационных (приспособительных) процессов в организме, лежащих в основе повышения работоспособности систематически тренирующегося спортсмена. В силу закономерностей восстановительных процессов нагрузка всегда оказывается неразрывно связанной с отдыхом.
В спортивной практике под нагрузкой понимают величину воздействия на организм тренирующегося различных физических упражнений и режимов их выполнения. Понятие об объеме, напряженности и величине нагрузки. Подготовка пловца осуществляется на суше и в воде. Поэтому нагрузка, которую он выполняет, измеряется суммой затраченного на тренировочные занятия времени. Таким образом, суммарный (на суше и в воде) объем нагрузки в часах является первой, наиболее общей, характеристикой методики подготовки пловца. Еще совсем недавно суммарный объем нагрузки даже у сильнейших пловцов страны измерялся всего 300-400 часами в год, теперь же в ряде случаев он увеличился в 2-2,5 раза.
Естественно, что у суммарного объема нагрузки должны быть разумные пределы. Эти пределы зависят от подготовленности спортсмена и диктуются постоянной продолжительностью суток.
Ту часть нагрузки, которую спортсмен выполняет в воде, принято называть общим объемом. Общий объем упражнений в воде измеряется как в часах, так и в километрах. Это позволяет определять не только количественную, но и качественную сторону процесса подготовки спортсмена любой квалификации. Частное отделения общего объема в километрах на затраченное время в часах всегда будет служить отличной характеристикой средней «напряженности» тренировочного процесса. К примеру, среднегодовая «напряженность» тренировки современного пловца - мастера спорта у мужчин находится в пределах 2,3-2,7 км в час; а у женщин -2,1-2,5 км в час.
Величины «напряженности» отражают не только уровень подготовленности пловца, но и в какой-то мере характеризуют состояние реализуемой методики. Так, методика подготовки спринтера...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу