*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные показатели контракта, учитываем при контроле таможенной стоимости товаров.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 161

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………….…..………3
Глава 1. Контроль таможенной стоимости товара……………………………...5
1.1 Законодательная основа…………………………………………………...…5
1.2 Процедура контроля таможенной стоимости товаров…………………....10
Глава 2. Индикаторы риска при контроле таможенной стоимости………….17
2.1 Показатели контракта, используемые при контроле таможенной стоимости...............................................................................................................17
2.2 Методика контроля таможенной стоимости с использованием профилей риска………………………………………………………………………………24
Заключение……………………………………………………………………….31
Список использованной литературы…………………………………………...33


В соответствии с положениями ст. 94 Кодекса ТС при проведении таможенного контроля и, в частности, контроля таможенной стоимости товаров таможенные органы исходят из принципа выборочности и должны ограничиваться только теми формами таможенного контроля, которые достаточны для обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации.
При выборе объектов и форм таможенного контроля используется система управления рисками. Так, для этих целей могут использоваться соответствующие стоимостные показатели (индикаторы риска), содержащиеся в правовых актах таможенных органов. В соответствии со ст. 127 Кодекса ТС отклонение от индикаторов риска или соответствие им позволяет осуществлять выбор объекта контроля, то есть индикаторы риска используются лишь для определения области риска и, соответственно, принятия решения о применении дополнительных форм таможенного контроля.
Таким образом, данные показатели применяются исключительно в целях контроля заявленной таможенной стоимости товаров и не должны использоваться для определения таможенной стоимости товаров ( п. 2 ст. 2 и пп. 6 и 7 п. 4 ст. 10 Соглашения). Указанное положение отражено и в Письме ФТС России от 09.02.2005 N 01-06/4153 (в ред. от 25.08.2008), в котором говорится, что существенное отличие указанной декларантом величины таможенной стоимости от контрольного уровня таможенной стоимости, согласно информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, является признаком возможной недостоверности представленных при декларировании сведений и может служить основанием для принятия решения об уточнении заявленной таможенной стоимости, однако не является достаточным основанием для принятия решения о ее корректировке.
Тема данной работы – Основные показатели контракта, учитываем при контроле таможенной стоимости товаров.
Предмет изучения – таможенная стоимость.
Объект изучения – таможенный контроль.
Цель данной работы – рассмотреть основные показатели...


Таможенные органы проводят аналитическую работу и выявляют определенные критерии (индикаторы риска) для определения случаев, когда необходимо ужесточение таможенного контроля путем проведения досмотра, дополнительной проверки документов. Однако на практике они зачастую используют слишком упрощенные индикаторы риска. Это, в свою очередь, приводит к тому, что снижается экономическая эффективность от использования СУР.
Однако недостаток указанного подхода к таможенной оценке заключается в том, что в целях уклонения от уплаты полной суммы таможенных платежей импортеры могут умышленно искажать сведения о цене сделки путем ее занижения. При этом отрицательный эффект от подобного рода действий заключается не только в том, что определение таможенной стоимости на основе сфальсифицированной цены сделки наносит удар по федеральному бюджету. Умышленное искажение сведений о цене сделки также препятствует выполнению защитной и регулирующей функций таможенного тарифа и нарушает конкурентное равновесие на рынке.
Для целей эффективного таможенного контроля необходимо, с одной стороны, максимально возможное расширение источников поступления достоверной информации, с другой стороны – обеспечение автоматизированного анализа всей поступающей информации. Как видно, эффективность таможенного контроля напрямую зависит от успеха автоматизации основных компонентов СУР.
Необходима разработка модели прогнозирования рисков и недостоверного декларирования с оценкой воздействия принимаемых мер регулирования ВЭД, разработка программных средств, обеспечивающих функционирование эконометрической торговой модели, затем внедрение программных средств, обеспечивающих функционирование эконометрической торговой модели.
Разработка и внедрение программного средства анализа информации, содержащейся в базах данных ФТС России, позволит выявлять скрытые закономерности и взаимосвязи индикаторов риска при перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации.
Необходимо разработать...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу