*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Судебная система в США

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 62

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Судебная система в США 6
2.Судебные системы отдельных штатов США 8
3. Супруги Розенберги 9
Заключение 17
Список использованных источников и литературы 18
История создания государственности и построения гражданского общества в США столь же поучительна для всего человечества, что и создание государства и права в Древнем Риме. При тщательном анализе нетрудно установить и известную преемственность политико-правовых учреждений этих столь отдаленных друг от друга, как в пространственном, так и во временном отношении цивилизаций. Прежде всего, это касается роли обычая, закона и правосудия в регулировании общественных отношений. Американский государственный строй, форма правления и динамично функционирующая демократия до сих пор служат моделью для подражания, особенно для вновь образовавшихся государств.
Историки, политологи, социологи и юристы посвятили немало работ изучению американской государственности, но до сего времени поражает потенциал прочности американских политико-правовых учреждений.
Особенно конструктивно проявляется в США роль судебной власти, где судьи и суды изначально были наделены всей полнотой юрисдикционного контроля. В Соединенных Штатах практически нет такого Политического вопроса, который бы рано или поздно не превращался в судебный вопрос. Четко определенные полномочия, которые предоставлены американским судам, высказывать свое мнение по вопросу о неконституционности законов,-- это один из мощнейших барьеров, когда-либо возводимых против тирании политических собраний Токвиль А. Демократия в Америке. М.: Прогресс, 1992, с. 209, 247..
В настоящее время суды в США обладают большой властью и пользуются огромным уважением в американской системе, ибо в процессе реализации принципа разделения властей суд стал нести ответственность за принятие многих важных решений по общественным вопросам.
Американцам издавна была присуща склонность обращаться с жалобами в суд. Сегодня эта дарованная им возможность возбудить судебное дело привела к "защитительному буму". Боботов С. В., Жигачев И.Ю. Введение в правовую систему США. - М.: НОРМА, 1997, с. 155.
Автор не претендует на полное изложение данной темы, а лишь...
Долгие годы велись споры, виновны или нет супруги Розенберг. Так или иначе, их смерть послужила началом «холодной войны» и «охоты на ведьм» — гонений на коммунистов. Очень многие люди считали, что дело Розенбергов было полностью сфабриковано — американскому правительству было выгодно наказать именно коммунистов, чтобы иметь козыри в политической борьбе. И вот уже в 90-х годах подтвердилась правота тех, кто верил в невиновность Розенбергов.
Дэвид Гринглас, который провел в тюрьме всего лишь несколько лет и с 1960 года жил в Нью-Йорке под вымышленной фамилией, сделал сенсационное заявление.
Через 50 лет почти 80-леттний Гринглас признался, что лгал под присягой. По его словам, помощник прокурора Рав Коэн в свое время убедил его оболгать Розенбергов — в обмен на жизнь и смягчения наказания. Поэтому на суде он огульно обвинил свою сестру и ее мужа — чтобы спасти самого себя.
Гринглас спокойно заявил, что он не виновен в том, что его лжесвидетельство обернулось для сестры и ее мужа электрическим стулом. Он считает, что Розенберги могли признать свою вину, и тогда бы приговор был более мягким. Когда ошеломленные журналисты начали расспрашивать Грингласа, что он испытывает при мысли о предательстве своих родственников, старик ответил: «Считаете меня шпионом, который предал семью? Меня это не волнует. Я сплю спокойно». После этого один из журналистов заметил: «Гринглас не испытывает мук совести, так как ее просто не имеет».
На вопрос, почему Розенберги предпочли умереть, но так и не признались в своей шпионской деятельности, он ответил только одно слово: «Глупость». На вопрос, считает ли он Этель виновной в собственной смерти, Гринглас ответил: «Да».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу