*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Изучить преступную деятельность la bande noire в период кризиса 1820.

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 58

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Развитие капитализма 6
2. Деятельность Черной банды 10
Заключение 12
Список литературы 14
Разгром армии Наполеона Бонапарта в битве при Ватерлоо привел ко второй реставрации монархии Бурбонов во Франции. На трон был вновь возвращен Людовик XVIII. По Парижскому миру 1815 г. Франция должна была выплатить контрибуцию, в 700 млн. франков, содержать оккупационные войска (они были выведены в 1818 г. после выплаты контрибуции).
Реставрация ознаменовалась политической реакцией в стране. Вернувшиеся вместе с Бурбонами тысячи дворян-эмигрантов требовали расправы над политическими деятелями времен революции и наполеоновского режима, восстановления своих феодальных прав и привилегий. В стране развернулся «белый террор»; особенно жестокие формы он принял на юге, где банды роялистов убивали и преследо-
вали людей, слывших якобинцами и либералами. Было арестовано около 70 тыс. человек, суды вынесли более 9 тыс. обвинительных приговоров по политическим делам. Из административных учреждений было уволено до '/4 их состава, проведена чистка в армии. Ультрароялистскими взглядами и действиями отличалась палата депутатов, избранная в 1815 г. Сам Людовик XVIII назвал ее «бесподобной».
Однако полный возврат к прошлому был уже невозможен. Реставрация совершалась в условиях утверждения буржуазных отношений, которые восторжествовали в результате Великой французской революции и упрочились в период наполеоновского господства.
Конституция, получившая название «Хартия 1814 г.», установила во Франции конституционно-монархический режим. Она декларировала гражданское равенство, неприкосновенность личности, свободу печати, свободу совести (утвердив вместе с тем роль «католической апостольской римской религии» как государственной). Вся полнота исполнительной власти была сосредоточена в руках короля: назначение министров, ведение внешней политики, созыв и роспуск законодательных палат. Министры были ответственны только перед королем. Законодательная инициатива также принадлежала королю. Власть короля была ограничена Законодательным корпусом, состоявшим из двух палат. Члены верхней...
В 1825 г. был издан закон о денежном возмещении дворянам-эмигрантам за земли, утраченные ими в годы революции (25 тыс. человек, главным образом пред ставители старой знати, получили возмещение в размере 1 млрд. франков). Одновременно был издан «закон о святотатстве», который предусматривал суровую кару за действия против религии и церкви, вплоть до смертной казни путем четвертования и колесования. В 1827 г. была распущена буржуазная Национальная гвардия. В августе 1829 г. главой правительства стал личный друг короля, один из вдохновителей «белого террора» 1815—1817 гг. По-линьяк. Министерство Полиньяка было одним из самых реакционных за все время существования режима Реставрации. Все члены его принадлежали к ультрароялистам. Уже сам факт образования такого министерства вызвал негодование в стране. Палата депутатов потребовала отставки министерства. В ответ король прервал заседания палаты.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу