*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психологические возможности и ограничения специалистов зрелого возраста

курсовые работы, психология

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 81

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. ТЕРОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА………………………………………………………………………5
1.1.Теоретические основы развития личности профессионала……………5
1.2. Возрастные изменения психических функций человека в трудоспособном периоде развития……………………………………………8
1.3. Профессионально важные качества человека. Кризисы профессионального развития…………………………………………………11
Выводы по первой главе………………………………………………………15
ГЛАВА 2. ЭМПИРИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ОГРАНИЧЕНИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА……………………………………………………………………16
2.1. Структура и методы эксперимента……………………………………..16
2.2. Количественный и качественный анализ исследования……………….20
Выводы по второй главе………………………………………………………26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..27
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………..29
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………...31
Актуальность исследования. В 21 веке в России происходят стремительные изменения в экономической, правовой и управленческой сферах жизнедеятельности человека. Это повышает запрос работодателей на специалистов, способных быстро и легко адаптироваться к новой ситуации, достигать цели любого уровня сложности, качественно и ответственно решать нестандартные, творческие задачи, достигать наивысших результатов в профессиональной деятельности. Одновременно с этим, достаточно часто работодатели отдают предпочтение молодым специалистам, так как убеждены, что возраст ограничивает возможности человека, снижает его способность к восприятию нового, к обучению, делает его уязвимым к стрессовым факторам.
Проблемой профессионального становления личности профессионала занимались такие исследователи как Т.В. Кудрявцев, Э.Ф. Зеер, Ю.П. Поваренков, Е.А. Климов, А.К. Маркова, В.А. Бодров, А.К. Маркова, Н.Ю. Волоняк и прочие.
Цель исследования – изучить психологические возможности и ограничения специалистов зрелого возраста.
Задачи исследования:
1. Провести теоретический анализ проблемы изучения психологических особенностей специалистов зрелого возраста.
2. Организовать и провести эмпирическое исследование психологических особенностей и ограничений специалистов зрелого возраста.
Объект исследования – личность специалистов зрелого возраста.
Предмет исследования – психологические возможности и ограничения специалистов зрелого возраста.
Гипотеза исследования – специалисты зрелого возраста имеют высокий личностный адаптационный потенциал, готовность к сотрудничеству, развитое мышление, эмоционально устойчивы, однако при этом редко отступают от своих принципов, плохо воспринимают новое.
Методы и методики исследования:
- теоретический анализ и обобщение литературных источников;
- многоуровневый личностный опросник «Адаптивность»;
- 16-факторный опросник Кеттелла (форма С);
- количественный и качественный методы.
Опытно-экспериментальная база...

Человек является субъектом труда, то есть носителем активности. Становление субъекта деятельности – результат прохождения им сложного пути своего развития, подготовки к вхождению в мир профессий, освоению профессиональной деятельности, адаптации к ней и совершенствованию профессионального мастерства. В основе различных концепций становления личности профессионала лежат следующие критерии: хронологический возраст человека (Т.В. Кудрявцев, Э.Ф. Зеер, Ю.П. Поваренков, Е.А. Климов, А.К. Маркова, В.А. Бодров) и профессионализм (А.К. Маркова, Н.Ю. Волоняк).
Под влияние возраста происходят закономерные изменения таких психических функций как внимание (объем, переключение и избирательность угасают после 34 лет), память (зависит от вида профессиональной деятельности), мышление (в зрелом возрасте продолжает развиваться), кристаллизованный интеллект (совершенствуется с возрастом), текучий интеллект (снижается в зрелости). Сохранение продуктивной деятельности в пожилом возрасте осуществляется с помощью избирательной оптимизации и компенсации способностей (П. Балтес, М. Балтес). Н.А. Вигдорчик рассматривает весь период профессиональной жизни личности как колебания уровня возможностей его организма и всей личности в целом по отношению к требованиям труда.
Профессионально важные качества – это качества человека, необходимые для выполнения данной трудовой деятельности. Профессиональные деструкции — это постепенно накопившиеся устойчивые изменения сложившейся структуры и содержания деятельности, структуры личности субъекта. Э.Ф. Зеер выделил три фазы кризиса профессионального развития: предкритическую, критическую и посткритичекую.
С целью изучения психологических возможностей и ограничений специалистов зрелого возраста было организовано и проведено эмпирическое исследование. В результате были сформулированы следующие выводы:
- для специалистов зрелого возраста характерен высокий уровень нервно-психической устойчивости,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу