*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сестринский процесс при ветряной оспе у детей раннего возраста

курсовые работы, медицина

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 776

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Анализ развития и течения заболевания ветряной оспы у детей раннего возраста 5
1.1 Причины заражения и особенности возбудителя ветряной оспы 5
1.2 Симптомы и особенности лечения ветряной оспы 7
1.3 Профилактические и противоэпидемические мероприятия 11
2. Сестринский уход при ветряной оспе у детей раннего возраста 13
Заключение 19
Список используемой литературы 21
Приложение 22
Ветряная оспа известна народу с глубокой древности, однако ранее ее трактовали как наиболее легкий вариант натуральной оспы. Лишь к XVIII в. данное заболевание стали трактовать как самостоятельную нозологическую форму. В 1911 г. Х. Арагао в содержимом везикул обнаружил включения, которые расценил как возбудитель болезни. В культуре ткани вирус получен в 1953 г. Т. Веллером. Сегодня ветряная оспа – это повсеместно распространенное заболевание, поскольку к 17-20 году успевают им заболеть около 70-90% населения.
Актуальность поставленной проблемы определяется высоким уровнем заболеваемости, повсеместным распространением, повышением удельного веса в общей инфекционной патологии, значительным экономическим ущербом, неэффективностью реализуемых на практике мер профилактики (изоляция больных, карантин). Показатели заболеваемости ветряной оспой в 2013-2014 гг. превышали показатели заболеваемости другими воздушно-капельными инфекция ми (кроме гриппа и острых респираторных вирусных инфекций). В последние 10 лет заболеваемость ветряной оспой увеличилась почти в 1,5 раза.
Объект исследования – дети раннего возраста с заболеванием ветряная оспа.
Предмет исследования – сестринский процесс при ветряной оспе у детей раннего возраста.
Целью настоящей курсовой работы является изучение сестринского процесса при ветряной оспе у детей раннего возраста.
В соответствии с поставленной целью в работе решались следующие задачи:
1. провести анализ развития и течения заболевания ветряной оспы у детей раннего возраста;
2. изучить особенности сестринского процесса при ветряной оспе у детей раннего возраста.
Структурно работа состоит из введения, двух глав основного текста, заключения и списка использованной литературы.

Таким образом, ветряная оспа — острое, очень заразное инфекционное заболевание, сопровождающееся повышением температуры тела и появлением на поверхности кожи и слизистых оболочек характерной пятнисто-пузырьковой сыпи.
Возбудитель ветряной оспы — вирус, очень нестоек во внешней среде, поэтому он быстро гибнет от воздействия ультрафиолетовых лучей, высоких температур, не поражает животных. Вирус легко рассеивается и может распространяться с потоком воздуха в соседние помещения и даже на верхние этажи.
Вирус сохраняется только в организмах некоторых лабораторных животных и человека.
Источником заражения являются больные ветряной оспой и опоясывающим герпесом. Пути передачи — воздушный и воздушно-капельный. Больной заразен за сутки до возникновения первых высыпаний и в течение 3—4 дней после появления последних элементов сыпи. Особенно опасен больной в момент начала высыпаний. После подсыхания пузырьков и образования корочек опасности заражения практически нет, так как возбудитель локализуется только в содержимом пузырьков. Также возможна передача вируса через плаценту от матери к плоду в случаях заболевания беременных. Если заражение происходит в ранние сроки беременности, то могут сформироваться пороки развития плода, если в более поздние сроки — то возрастает угроза преждевременных родов, мертворождения, тяжелой распространенной формы болезни у новорожденных. Инфекция не передается через третьи лица и предметы ухода.
Восприимчивость к ветряной оспе исключительно высокая — почти 100%. Более подвержены заболеванию дети младше 7 лет и младшего школьного возраста. Дети первых 2—3 мес. жизни и старше 10 лет, а также взрослые болеют ветряной оспой редко, так как в их организме присутствуют специфические антитела. Ветряная оспа у детей может возникнуть и у новорожденных детей из-за отсутствия иммунитета у матери, Высокое число случаев возникновения ветряной оспы отмечается в холодное время года — осенью и зимой. Летом заболеваемость значительно снижается. Характерной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу