*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Закон Российской Федерации о международном коммерческом арбитраже, 1993г.

курсовые работы, международное частное право

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 82

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АРБИТРАЖ: ПОНЯТИЕ, ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРИРОДА И ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ 5
1.1. Понятие, сущность и юридическая природа международного коммерческого арбитража 5
1.2 Правовое регулирование международного коммерческого арбитража 10
ГЛАВА 2. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО КОММЕРЧЕСКОГО АРБИТРАЖА 12
2.1 Исторические особенности развития отечественного международного коммерческого арбитража 12
2.2 Закон "О международном коммерческом арбитраже" - источник правового регулирования международного коммерческого арбитража в России 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ: 27
Международный коммерческий арбитраж – это третейский суд, постоянно действующий или специально созданный в каждом конкретном случае, основной целью которого является рассмотрение и разрешение по существу международного коммерческого спора в определенной процессуальной форме путем вынесения обязательного для сторон решения .
Сущность арбитража заключается в том, что он имеет третейскую природу, т.е. формируется на основании соглашения между спорящими сторонами, при их непосредственном участии и под их контролем. В этом смысле можно утверждать, что арбитраж является институтом, полностью противоположным институту государственных судов, которые представляют собой органы судебной системы какого-либо государства. Международный коммерческий арбитраж создается для разрешения особой категории споров, а именно споров, носящих коммерческий характер, т.е. вытекающих главным образом из гражданско-правовых и главным образом торговых сделок, а также включающих в себя «иностранный элемент» в той или иной форме.
Одним из важнейших институтов современного международного частного права является международный коммерческий арбитраж.
По сравнению с судебным разбирательством международных коммерческих споров арбитраж имеет целый ряд преимуществ, которые неоднократно подчеркивались как в зарубежной, так и в отечественной юридической литературе.
В России в настоящее время применяется Закон «О международном коммерческом арбитраже», регулирующий правоотношения в сфере международного коммерческого арбитража. Его особенностью является то, что он выступает в качестве промежуточного звена между внутригосударственными и международными нормативными актами.
Целью данной работы рассмотреть закон Российской Федерации о международном коммерческом арбитраже от 7 июля 1993 N 5338-1 в контексте Международного частного права...
Международный коммерческий арбитраж - третейский суд, постоянно действующий или специально созданный в каждом конкретном случае, основной целью которого является рассмотрение и разрешение по существу международного коммерческого спора в определенной процессуальной форме путем вынесения обязательного для спорящих сторон решения.
МКАС позволяет принять объективное и беспристрастное решение по делу, поскольку зачастую сам спор рассматривается не в суде одного из государств (к которым принадлежит хозяйствующий субъект), а в совершенно другом суде, не являющемся органом государственной власти и часто расположенном на территории третьей стороны, никак не заинтересованной в спорной сделке...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу