*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обязательства с участием третьих лиц

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 226

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ


1. ИСТОРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕННОГО ПРАВА.


2. ПОНЯТИЕ И СТОРОНЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.


3. ОСНОВАНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.


4. ТРЕТЬИ ЛИЦА В ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ.


5. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Определение Институций Юстиниана.
В Институциях Юстиниана обязательство определяется следующим образом: «Обязательство – это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства».
В этом определении бросается в глаза обилие синонимов, имеющих целью выразить скованность, связанность, даже сжатие (adstringere). Мало того, слову «исполнить» соответствует в подлиннике «solvere» – развязать.
Это обстоятельство, в связи со ссылкой данного определения на nostrae civitas iura, дает возможность сделать вывод, что сохранившееся в Институциях Юстиниана определение является отголоском старого национально-римского цивильного права. И если на ранних стадиях римского права, по законам XII таблиц, кредитор связывал неоплатного должника реальной веревкой или путами определенного веса (vincit aut nervis aut compedibus XV pondo), то по закону Петелия 326 г. До н.э. заточение должника в кандалы было отменено. Реальные оковы подверглись эволюции и в классическом Риме превратились в правовые узы – iuris vinculum. Уточенный ум юриста-классика найдет другие, менее архаические и более соответствующие интересы богачей способы обеспечить интересы кредитора.
Определение Павла. Если приведенное определение Институций Юсти-ниана воскрешает старинное понятие обязательства на ранних стадиях рабовладельческого общества, то ближе придвигает нас к сути дела определение Павла: «Сущность обязательства не в том состоит, чтобы сделать какой-нибудь предмет нашим, или какой-нибудь сервитут нашим, но чтобы связать другого перед нами, дабы он дал что-нибудь или сделал или предоставил».
В этом определении проводится размежевание права на вещь и права требовать действия.
Иск на вещь и личный иск. Это традиционное различие права на вещь и, прежде всего, права собственности, с одной стороны, и права требования, с другой стороны, стало твердым приобретением права. С теми же примерами, но в другом плане, в плане...
Задачей курсовой работы является раскрытие правового положения субъектов обязательного права, в том числе и третьих лиц.
Законодательство предусматривает, что в обязательном праве возможно привлечение третьих лиц для исполнения обязательств. Так же это можно назвать перепоручением.
Перепоручение исполнения означает, что должник возложил соверше-ние действий, направленных на исполнение обязательства, на третье лицо. При этом третье лицо не становится стороной в обязательстве, поскольку оно по отношению к кредитору выполняет только фактические действия, например, передает имущество, платит деньги, выполняет работу и т.д. Должник, не выбывая из обязательства, отвечает перед кредитором за исполнение так,
как если бы исполнение осуществлялось им лично. Т.е., должник отвечает перед кредитором за действия третьего лица.
Переадресовка исполнения означает, что должник имеет право испол-нить обязательство либо кредитору, либо лицу, прямо указанного кредитором.
Однако не возможно отобразить в полном объеме правоотношение обязательств третьих лиц без основополагающих понятий об обязательствах в целом.
22 декабря 1995 года Государственной Думой принята часть вторая Гражданского кодекса Российской Федерации. Она посвящена отдельным видам обязательств. Прежде всего, это обязательства, возникающие на основе многочисленных договоров, а также односторонних действий участников имущественных отношений. Кроме того, сюда включены правила об обязательствах, возникающих в связи с причинением имущественного вреда или вследствие неосновательного обогащения, являющихся, по существу, последствиями совершения определенных гражданских (имущественных) правонарушений.
Другими словами, ее предмет составляют весьма разнообразные отношения, оформляющие передачу имущества (в экономическом смысле - переход товаров) от одних лиц к другим, то есть имущественный оборот в собственном смысле слова.
Гражданско-правовые обязательства разнообразны и имеют широкое применение во всех сферах...
В рамках данной курсовой работы были раскрыты общие понятия по обязательному праву с участием третьих лиц.
Работа написана на основе части первой Гражданского Кодекса Рос-сийской Федерации, а также других правовых актов Гражданского права.
Помимо общего анализа обязательств в работе представлены практика и теоретические взгляды по основным проблемам обязательного права.
Таким образом, в данной работе были раскрыты основные, принципиальные положения, которые и превратили обязательное право в одно из самых значимых и влиятельных подотраслей Гражданского права.
Подытоживая вышесказанное можно сделать следующие выводы:
- обязательства могут возникнуть из сделок;
- обязательства могут возникнуть из актов государственных органов и органов местного самоуправления;
- возникновения обязательств может служить судебное решение.
Например, в ситуации, когда на рассмотрение суда сторонами переданы разногласия, возникшие при заключении договора. При таких обстоятельствах условия договора (а значит, и соответствующие обязательства сторон) определяются на основании решения суда (ст. 446 ГК).
Сейчас актуальное значение имеют положения гражданского законодательства об обязательствах, с участием третьих лиц.
Необходимо отметить, что роль третьих лиц в процессе исполнения обязательств имеет немаловажное значение. Так как на лицо тенденция развития рыночных отношений с многочисленными связями. Развитие здоровых партнерских отношений, взаимодействия и сотрудничества.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу