*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Создание общества с ограниченной ответственностью

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 79

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение. ………………………………………………………………… 3
1. Понятие и признаки общества с ограниченной ответственностью…5
2. Порядок создания общества с ограниченной ответственностью….12
2.1. Процедура создания общества с ограниченной ответственностью, учредители (участники) общества……………………………………………12
2.2. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью………………………………………………………………19
2.3. Уставный капитал Общества ………………………………………23
Заключение………………………………………………………………..31
Библиография……………………………………………………………...33
Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительным договором размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Впервые общества с ограниченной ответственностью были легализованы в Германии в 1892 году, а после этого покорили весь мир. В данной форме сохранены все достоинства акционерной формы: неслучайно при отсутствии специальной нормы применяются соответствующие нормы акционерного права. Однако, как верно отмечает В.В. Зайцева , в данном случае налицо несоответствие названия общества характеру ответственности, ибо само общество несет полную имущественную ответственность по своим обязательствам перед кредиторами, а участники перед кредиторами никакой ответственности не несут вообще.
Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру "ООО".
Участниками общества могут быть граждане и юридические лица. Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками обществ, если иное не установлено федеральным законом.
Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 17 июня 2005 г. N 817-р федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным казенным предприятиям и федеральным государственным учреждениям запрещено быть участниками обществ с ограниченной и с дополнительной ответственностью, осуществляющих деятельность на рынке финансовых услуг , за исключением кредитных организаций.
Общество может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником....
Общество с ограниченной ответственностью (общество) является одной из самых распространенных организационно-право¬вых форм юридического лица. Общество возникло как пе¬реходная форма между пол¬ным товариществом и АО. При этом ООО заимствовало при¬знаки предшествующих Товариществ и Обществ. Экономи¬ческой основой деятельности общества является включе¬ние в гражданский оборот капитала небольшой группы лиц или части капитала одного лица, при ограничении пред¬принимательского риска участников и при возможности лично осуществлять и контролировать деятельность общества.
Эти же обстоятельства выявили преимущества Общества с ограниченной ответственностью для создающих его лиц в РФ: возможность участникам при¬нимать непосредственное участие в предпринимательской деятельности общества; ограниченный количественный со¬став и возможность контролировать изменения в составе участников, отсутствие ответственности по обязательствам общества (как общее правило) и риск, ограниченный пре¬делами принятой на себя доли участия в капитале. На данный момент это самая распространенная организационно-правовая форма коммерческих организаций в Российской Федерации. Сегодня в России насчитывается более 600 тысяч обществ и товариществ с ограниченной ответственностью, что составляет около 60 % от всех зарегистрированных юридических лиц. Это обстоятельство говорит о предпочтительности данной организационно-правовой формы для участников предпринимательской деятельности в Российской Федерации, что соответственно влечет необходимость более детального рассмотрения и изучения правового положения и сущности ООО по сравнению с другими видами юридических лиц.
При написании курсовой работы была поставлена задача наиболее внимательно рассмотреть такие стороны общества с ограниченной ответственностью как основные признаки и порядок создания. Это позволит более четко отделить общество с ограниченной ответственностью от близких к нему организационно-правовых форм юридических лиц и разобраться с причинами...
В работе рассмотрены основные положения о сущности общества с ограниченной ответственностью, особенностях его создания, определяющие положение ООО в ряду других хозяйственных товариществ и обществ, отличия и сходства. Уделено внимание особенностям учредителей (участников), процедуры создания, учредительных документов и формирования уставного капитала ООО.
Анализ Закона об обществах с ограниченной ответственностью позволяет отметить большое количество диспозитивных норм, содержащихся в нем. Эти нормы оставляют на усмотрение участников (учредителей) общества определение значительной части их прав и обязанностей и определение правового положения самого общества как по отношению к учредителям так и в отношениях с другими участниками гражданского оборота. Такое положение является логичным следованием одному из основных принципов гражданского права, изложенному в п. 2 ст. 1 ГК РФ - принципу свободы участников в установлении своих прав и обязанностей.
При написании работы, в ходе изучения нормативного материала и практической литературы были выявлены некоторые недостатки в законодательстве, требующие устранения или уточнения со стороны законотворческих органов:
- неясны причины установления в ГК , а затем и в Законе Об обществах, обязательного наличия двух учредительных документов для ООО - учредительного договора и Устава, чего не предусматривается больше ни для каких юридических лиц (кроме общества с дополнительной ответственностью, отличающегося от ООО только размером ответственности участников по долгам общества). На возможность расхождения между ними указывает даже ст. 12 Закона об обществах, устанавливающая приоритет устава. Однако для участников приоритетным должен считаться учредительный договор, как документ определяющий их взаимные права и обязанности не только по созданию но и в отношении деятельности общества. Устав же может иметь приоритет только в отношениях общества с третьими лицами как документ во многом определяющий правовое положение и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу