*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дипломатическое право в древнем мире

рефераты, дипломатическое право

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 83

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Древнеримская дипломатия……………………………………………………4
2.Международная политика Ассирии…………………………………………..8
Заключение………………………………………………………………………12
Список литературы……………………………………………………………..13
Актуальность исследования. Начавшийся в полисах Древней Греции процесс выделения правоведения в самостоятельную область знания завершился в Риме. К I веку до н. э оно стало самостоятельной наукой. Постепенно в рамках правоведения начало формироваться и международное право. Наибольшее значение для развития международного права имела деятельность римских юристов III-V веков. Именно им принадлежит определение того, что относится к праву народов. Ульпиан писал: "Право народов - это то, которым пользуются народы человечества; можно легко понять его отличие от естественного права: последнее является общим для всех живых существ, а первое - только для людей в их отношениях между собой". Таким образом, Ульпиан исходит из того, что право народов есть именно часть естественного права.
Исследованиям истории дипломатического права в древнем мире рассмотрели Б.А. Дорн, В.В. Григорьев, А.Я. Гаркави, .В. Бартольд, Б.Н. Заходер, А.Ю. Якубовский, Н.Я. Половой, В.М. Бейлис, М.И. Артамонов и др.
Цель исследования – рассмотреть дипломатическое право в древнем мире.
Реферат состоит из введения, 4 глав, заключения и списка литературы
В самом деле, Рим имел два отдельных вида дипломатии - внешний против стран, которые до сих пор за пределами его прямого правления, внутренний для стран, которые уже входили в состав Рима. Римская империя была своего рода большой официальной Федерацией независимых государств, городов или меньших государств и союзов, которые объединились с Римом в различные компоновки. Это было также города Италии. Каждый член Римской империи имеет широкий спектр внутренней автономии, экономических, политических и религиозных прав, и обладали JUS legationis, то есть правом отправить послов в Рим, а также в страны или города, включенные в империю. Посольства регионов, по-прежнему, направлялись для того, чтобы организовать ряд вопросов, начиная от коммерческих, заканчивая просьбами о финансировании строительства того или иного храма.
Велик был в Риме дипломатический шаг во времена власти Веспасиана: восстановление разрушенных в ходе гражданской войны общественных зданий на Капитолийском холме были вырыты из руин 3000 бронзовых табличек с документами государства. Большинство из них были связаны с дипломатическими отношениями.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу