*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Требования к проектированию, материалам отделки, цветовым решениям, освещению жилых этажей

курсовые работы, гостиничное дело

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 182

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Теоретические основы проектирования гостиниц……………………………5
1.1.Требования к проектированию, материалам отделки, цветовым решениям, освещению жилых этажей………………………………………………………5
1.2.Стандарты, требования и рекомендации по оснащению гостиниц……..9
2.Анализ проектирования помещений гостиницы «Октябрьская»………….22
2.1.Характеристика гостиницы «Октябрьская»……………………………..22
2.2.Характеристика проектирования гостиницы…………………………….23
Заключение………………………………………………………………………37
Список литературы…………………………………………………………….40
Гостиничные здания предназначаются для кратковременного проживания людей и соответствующего обслуживания их бытовых и культурных потребностей, поэтому такие сооружения должны быть оборудованы всеми видами необходимого коммунального благоустройства (водопровод, канализация, отопление и т. д.) и обеспечены системами питания, бытового и культурного обслуживания гостей. Такой большой объем помещений общественного назначения установил промежуточное положение гостиниц между жилыми и общественными в общей классификации зданий.
Вместимость гостиницы разработанной в данной дипломной работе считается средней, поскольку число мест в ней до 500.
Назначение является основным типологическим признаком при классификации зданий гостиниц. Предусматривается пять типов гостиниц: общего типа, туристические, курортные, мотели, кемпинги. Данная гостиница относится к курортной. Происходит дифференциация и внутри основного типа, например в числе курортных гостиниц в последние годы сложился подтип курортной гостиницы для отдыха с детьми.
Уровень комфорта гостиницы чаще всего связывают с ее назначением и определяют характеристикой разряда. Предусматривается следующие пять разрядов: высший (В), I, II, III и IV. Курортные гостиницы проектируют не ниже III разряда. Данная гостиница относится к гостинице I разряда, поскольку состоит из номеров высшего, первого и второго разрядов, из которых не менее 80% одноместные и двухместные и при гостинице предусматривается ресторан первого класса, бар и полный комплекс помещений обслуживания.
Помещение гостиницы по функциональному признаку объединяют в укрупненные группы – жилую и общественную.
Общественная часть гостиницы размещена в едином здании с жилой, что обеспечивает наибольшую экономию территории застройки. Она состоит из помещений входной группы, питания, помещений развлекательного назначения и бытового обслуживания. Основным в входной группе является помещение вестибюля, вокруг которого компонуют все остальные (гардероб, портье, камеры...
В настоящее время туристический бизнес в России и, как следствие гостиничный бизнес, находятся не на самом высоком уровне.
Однако, стоит отметить, что ситуация меняется и меняется в лучшую стороны.
Во многих региональных центрах страны, а также на курортах нашего юга, которые могут и должны привлечь своих туристов, проектируют и строят современные отели и гостиницы, предоставляющие качественный сервис.
Гостиничный бизнес всегда был и будет выгодным и востребованным.
Гостиницы есть практически в каждом городе, и их востребованность сегодня как нельзя актуальна практически во всем мире.
Проект строительства гостиницы не может быть обыденным.
Изначальная концепция будущей гостиницы должна быть интересной, такой, чтобы привлекать посетителей. И во многом это может обеспечить проектирование гостиниц.
Современная гостиница - это комплекс объединяющий в себе множество различных функций, таких как: жилой фонд, рестораны, общественные зоны, технические помещения и обслуживающая инфраструктура.
Основная задача для архитектора при проектировании отеля заключается в том, чтобы расположить и увязать между собой зоны различного назначения так, чтобы, с одной стороны, не было технологических проблем при эксплуатации спроектированной гостиницы, а с другой - получившееся внутреннее пространство должно быть уютным и привлекательным, а фасады красивыми и запоминающимися.
Но добиться неординарного решения фасадов в проекте гостиницы не так просто. Виной тому особенности планировки данного вида зданий. Большое количество одинаковых номеров в плане задают определенный конструктивный шаг, который невозможно скрыть на фасадах, из-за чего фасады большинства спроектированных гостиниц имеют регулярный шаг окон и балконов.
Этапы проектирования гостиниц и отелей
Проектирование здания гостиницы начинается с анализа местоположения и предоставления заказчиком технического задания, определяющего концепцию гостиницы и дающего понимание какого уровня гостиницу, с каким номерным фондом,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу