*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Законодательство Российской Федерации о международных договорах

рефераты, международное право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 129

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Понятие, юридическая природа международных договоров 4
Виды международных договоров 6
Понятие международных договоров Российской Федерации. Условия и порядок вступления их в силу 7
Порядок опубликования международных договоров Российской Федерации 11
Прекращение и приостановление международных договоров Российской Федерации 15
Выполнение международных договоров Российской Федерации 18
Обеспечение согласованности международных договоров и законодательства Российской Федерации: конституционно-правовые проблемы реализации 20
Заключение 24
Список использованных источников и литературы: 26
Международный договор является нормоустанавливающим источником, т.е. он создает общие или индивидуальные нормы, права и обязанности для сторон.
Юридическая природа международного договора состоит в том, что он есть выражение согласованной воли, интересов, позиций государств и иных субъектов международного права.
Международные договоры образуют правовую основу международных отношений. Трудно назвать количество международных договоров, заключаемых государствами. В Российской Федерации издан Указ Президента РФ от 5 июля 1996 г. N 1019 «О формировании банка данных международных договоров Российской Федерации».
В настоящее время заключение договора должно соответствовать общепризнанным принципам и нормам международного права. В 1969 г. на конференции государств была принята Венская конвенция о праве международных договоров (далее - Венская конвенция 1969 г.), которая подробно урегулировала отношения в связи с заключением международного договора. Венская конвенция 1969 г. стала главным источником, сформировавшим отрасль международного права, - право договоров. Венская конвенция1969 г. применяется только к договорам, заключенным государствами.
Венская конвенция 1969 г. - это всесторонний кодекс права договоров, или своего рода договор о договорах. К Венской конвенции 1969 г. были приняты два важных документа: 1) Декларация о запрещении применения военного, политического или экономического принуждения при заключении международных договоров; 2) Декларация о всеобщем участии в Венской конвенции о праве международных договоров (Декларация об универсальности). Последняя была принята в ответ на дискриминационную формулу ст. 81 Венской конвенции, которая назвала условия, предъявляемые к государству для участия в Конвенции. К ним относятся: членство в ООН или в одном из ее специализированных учреждений, или членство в МАГАТЭ, или участие в Статуте Международного суда ООН, или приглашение со стороны Генеральной Ассамблеи ООН.
Международные договоры в системе международных отношений - один из важнейших составляющих ее элементов, на основе которого происходит формирование комплексной системы российского законодательства и международной договорно-правовой базы в сфере международного сотрудничества. Россия заинтересована в стабильной системе международных отношений, основанной на принципах равноправия, взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества. Эта система призвана обеспечить надежную безопасность каждого члена мирового сообщества в политической, военной, экономической, гуманитарной и иных областях.
Российская Федерация выступает за неукоснительное и безусловное соблюдение как договорных, так и обычных норм международного права. Международные связи Российской Федерации с зарубежными странами, заключение и выполнение международных договоров осуществляются в соответствии с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций (ООН), которая является главным центром регулирования международных отношений.
Все это говорит об актуальности темы данного реферата.
Международные договора РФ наряду с общепризнанными принципами и нормами международного права являются в соответствии с Конституцией РФ составной частью ее правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Положения официально опубликованных международных договоров РФ, не требующие издания внутригосударственных актов для применения, действуют в РФ непосредственно. Для осуществления иных положений международных договоров РФ принимаются соответствующие правовые акты. Согласие РФ на обязательность для нее международного договора может выражаться путем: подписания договора; обмена документами, образующими договор; ратификации договора; утверждения договора; принятия договора; присоединения к договору; применения любого другого способа выражения согласия, о котором условились договаривающиеся стороны. В соответствии с Конституцией РФ ратификация международных договоров РФ осуществляется в форме федерального закона. Прекращение (в т.ч. денонсация) и приостановление действия международных договоров РФ осуществляются в соответствии с условиями самого договора и нормами международного права органом, принявшим решение о согласии на обязательность международного договора для РФ.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу