*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оплата при простое и приостановке работ

рефераты, Трудовое право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 540 руб.

Просмотров: 69

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Понятие и причины простоя 4
Простой, как основание управления трудом работника при временной приостановке производственной деятельности 7
Порядок оплаты времени простоя 13
Приостановка работы в случае задержки заработной платы 19
Оплата времени приостановки работы 21
Заключение 26
Список использованных источников и литературы: 29
Простоем считается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Причем простаивать могут как одно или несколько структурных подразделений, отдельных агрегатов, объектов или рабочих мест (локальный простой), так и деятельность компании в целом (массовый простой). Это может произойти как в добровольном (запланированная реконструкция цеха), так и в принудительном (административное приостановление или временный запрет деятельности) порядке. При этом очень важно определить причины простоя и виновных лиц, поскольку во многом именно от этого зависят дальнейшее оформление и учет операций, связанных с таким явлением.
Трудовое законодательство не содержит критериев, исходя из которых можно было бы определить виновность в возникновении простоя. Однако по смыслу закона если простой вызван причинами, зависящими от стороны трудового договора, то признается вина данной стороны. Следовательно, простой по вине работодателя имеет место в ситуациях, когда причины приостановки работы находятся в сфере контроля работодателя и он может непосредственно влиять на их существование.
В силу различных обстоятельств деятельность предприятия может быть приостановлена. Такое событие доставляет проблемы, как собственникам бизнеса, так и трудовому коллективу компании. У предприятия возникают убытки (производство продукции останавливается, доходов от реализации нет, а некоторые расходы организация продолжает нести), а работники в большинстве случаев лишаются того объема работы и соответствующей оплаты труда, на которые рассчитывают при обычных условиях работы. Неправильный или неполный учет операций, связанных с простоем, грозит предприятию возникновением претензий со стороны контролирующих органов в части исполнения налоговых обязательств перед бюджетом, со стороны трудовой инспекции в части соблюдения требований трудового законодательства, а также со стороны работников в отношении оплаты периода простоя.
Под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ст. 74 ТК РФ).
Согласно ст. 157 ТК РФ простой может произойти: 1) по вине работодателя; 2) по причинам, не зависящим от работодателя и работника; 3) по вине работника.
Время простоя оплачивается на основании данных табеля учета использования рабочего времени, в котором указываются часы и дни простоя. При этом время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 среднего заработка работника, а время простоя по причинам, не зависящим от работника и работодателя, - в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада).
Время простоя по вине работника не оплачивается...
Приостановка работы - это исключительное право работника на самоотстранение от исполнения трудовых обязанностей с гарантией сохранения действия трудового договора на весь период приостановления до дня выплаты задержанной суммы работодателем.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу