*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование деловой инфраструктуры в целях повышения эффективности функционирования ООО «Особняк», гостиницы «Династия», г. Санкт-Петербург

дипломные работы, Спорт и туризм

Объем работы: 110 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 5900 руб.

Просмотров: 138

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….4
ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ И ОБЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ИНДУСТРИИ ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА……………………………………6
1.1. ПОНЯТИЕ ИНДУСТРИИ MICE-УСЛУГ, ЕЁ СТРУКТУРА И СПЕЦИФИКА...6
1.2. СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ MICE-ИНДУСТРИИ НА МИРОВОМ И РОССИЙСКОМ РЫНКАХ……………………………………...15
1.3. ИНФРАСТРУКТУРА РЫНКА ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ГОСТИНИЧНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ КАК ЕЁ КЛЮЧЕВОЙ ЭЛЕМЕНТ………......23
ГЛАВА 2. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦЫ «ДИНАСТИЯ»……………...…..........................................36
2.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСТИНИЦЫ «ДИНАСТИЯ»……………..36
2.2. АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОДЕЛЕЙ 7S MCKINSEY И SWOT…………………………………….....40
2.3. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОГО ОКРУЖЕНИЯ ГОСТИНИЦЫ «ДИНАСТИЯ» ПО МОДЕЛИ ПОРТЕРА……………………………………………………......52
2.4. РЫНОЧНАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ГОСТИНИЦЫ «ДИНАСТИЯ»…………………………………………………………….63
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ДЕЛОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОСТИНИЦЫ «ДИНАСТИЯ»…..71
3.1. ОРГАНИЗАЦИЯ СПЕКТРА БИЗНЕС-УСЛУГ В ГОСТИНИЦЕ «ДИНАСТИЯ»…………………………………………………………….71
3.2. СОЗДАНИЕ МАЛОГО КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛА И ФОРМИРОВАНИЕ КОНФЕРЕНЦ-ПАКЕТОВ………...................................................................80
3.3. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАЗРАБОТАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ…………………………………………………………...93
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….103
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………..105
ПРИЛОЖЕНИЯ ..…………………………………………………………..110
ВВЕДЕНИЕ
"В настоящее время на рынке гостиничных услуг, включая сегмент малых отелей Санкт-Петербурга, наблюдается всеобщая тенденция активизации спроса со стороны бизнес-клиентов, обусловленная крайне динамичным развитием MICE-индустрии. Это самостоятельная отрасль, нивелирующая сезонные колебания туристических потоков и приносящая значительные доходы ввиду того, что бизнес-клиент по статистике тратит в три раза больше денежных средств, чем обычный турист.
В Санкт-Петербурге деловой туризм также стабильно набирает обо-роты, что обусловлено интенсификацией международных контактов, увеличением доли зарубежных компаний на российском рынке, развитием бизнес-инфраструктуры города. Отели Северной столицы, включая малые гостиницы, активно предлагают услуги по проведению деловых мероприятий, способствующих загрузке всех служб предприятия в низкий сезон.
Анализ сферы делового туризма с точки зрения гостиничного сектора показывает значительную долю в структуре гостей отелей именно бизнес-клиентуры, представляющей собой стабильный потребительский сегмент ввиду круглогодичной деловой активности. В связи с этим, гостиничная инфраструктура совершенствуется в контексте формирования полно-ценного спектра бизнес-услуг, максимально удовлетворяющих потребности деловых лиц..."
"Во введении обоснована актуальность выбранной темы, сформулированы цель и задачи исследования, указаны объект и предмет исследования.
В первой главе «Сущность и общие тенденции развития индустрии делового туризма» отражено понятие рынка MICE-услуг, его структура и тенденции развития в России и за рубежом, проанализирована гостиничная база Санкт-Петербурга с позиции одного из ключевых инфраструктурных элементов делового туризма.
Во второй главе «Маркетинговый анализ деятельности гостиницы «Династия»» представлена общая характеристика отеля, осуществлён анализ его внутренней среды по моделям 7S McKinsey и SWOT, конкурентного окружения – по модели Портера, а также проведена рыночная сегментация потребителей.
В третьей главе «Разработка мероприятий по формированию деловой инфраструктуры гостиницы «Династия»» определён комплекс мер по созданию спектра бизнес-услуг в рассматриваемом отеле, в частности, предложено создание малого конференц-зала и формирование конференц-пакетов, а также произведена экономическая оценка эффективности данных предложений, доказывающая целесообразность их внедрения..."
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
"Благодаря стремительной динамике роста числа деловых контактов, сектор MICE-услуг развивается опережающими темпами по сравнению с другими смежными отраслями, и его дальнейшие перспективы колоссальны. Причём расширение рынка осуществляется по нескольким направлениям, включая гостиничный сектор и его адаптацию к современным потребностям MICE-индустрии, всё чаще внедряющего в сферу своей деятельности обслуживание корпоративных бизнес-туристов.
Отели Санкт-Петербурга также рассматривают деловой туризм как крайне перспективное и динамичное направление. В частности, это обусловлено активным притоком иностранных инвестиций в Россию и наращиванием оборотов деятельности российских и зарубежных компаний на рынке, что способствует активизации спроса на конференц-услуги.
Востребованность конференц-залов в гостиницах Санкт-Петербурга неуклонно растёт, показатель их загрузки в большинстве случаев превышает 50%. При этом наиболее популярным форматом деловых мероприятий в отелях выступают семинары и тренинги, поскольку в последние годы становятся актуальны программы по краткосрочному обучению. Кроме того, часто арендуют небольшие залы в качестве переговорных, рассчитанных на 10-15 человек, проводят собрания акционеров, переговоры или производственные совещания, что в совокупности обусловливает необходимость наличия деловой инфраструктуры даже в малых отелях.
В связи с этим, становится очевидной целесообразность формирования комплекса бизнес-услуг, ориентированных на качественное обслуживание деловых лиц, которые обеспечивают стабильность загрузки номерного фонда и приносят гостиничным предприятиям значительные доходы.
В качестве объекта исследования в дипломной работе была рассмотрена малая гостиница «Династия», расположенная в историческом центре Санкт-Петербурга рядом с Невским проспектом.
В результате исследования индустрии делового туризма, в том числе его инфраструктуры с позиции бизнес-услуг, предоставляемых гостиничными предприятиями города, а также...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу