*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международно-правовое регулирование охраны земель

рефераты, международное право

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 111

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Понятие и содержание правовой охраны земель
2.Международно-правовые и национальные аспекты охраны земель
3.Классификация норм и источников международного земельного права
Заключение
Список литературы
В современный период земельные отношения достаточно интенсивно развиваются. Участниками рассматриваемых отношений становятся как граждане, так и органы государственной власти и местного самоуправления. Усложнение земельных отношений, повышение стоимости земельных участков влекут за собой возникновение различного рода земельных споров, а также тех или иных правонарушений. В этой связи земельные правоотношения, а также участники соответствующих отношений нуждаются в правовой охране.
Правовая охрана земельных отношений осуществляется по целому спектру направлений, а также с использованием различных средств. В частности, правовая охрана земель в населенных пунктах включает меры предупреждения, пресечения, административные наказания, иные меры ответственности. В этой связи необходимо признать, что правовая охрана земель вообще, и правовая охрана земель в населенных пунктах в частности, имеет весьма существенное значение.
В связи с выше изложенным информационные ресурсы открытого доступа, отражающие правовую охрану земельных отношений необходимы агропромышленному комплексу.
Решения по спорам о пользовании ресурсами континентального шельфа, исключительной экономической зоны и т.п. выносит Международный морской трибунал в Гамбурге, о нарушении земельных прав человека – Европейский суд по правам человека, Комитет по правам человека ООН.
К вспомогательному праву относятся также правила, принципы и стандарты, программы, доклады и т.п., которые принимаются ООН и основанными ею организациями - ЮНЕП (Программа развития по окружающей среде) и ОЕСД (Организация экономического сотрудничества и развития), ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) и др.
Таким образом, разнообразие норм международного земельного права, среди которых преобладают нормы «мягкого» права, отражается на содержании источников отрасли международного права охраны земель
С решением глобальных земельных проблем связана деятельность национальных и международных общественных организаций, так называемых «зеленых» (самая известная среди них экологическая организация Green-peace – «Зеленый мир», главное направление деятельности которой – борьба с радиоактивным загрязнением биосферы).
В международной природоохранной деятельности участвуют и международные финансовые институты, в частности Международный банк реконструкции и развития – МБРР (Inte
ational Bank for Reconstruction and Development – IBRD), Международный валютный фонд – МВФ (Inte
ational Monetary Fund – IMF) и другие.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу