*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие, виды и содержание экологических правонарушений

контрольные работы, Экологическое право

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 123

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Характеристики экологических правонарушений
2.Ответственность за экологические правонарушения
Заключение
Список литературы
Экологические правонарушения несут за собой юридическую ответственность, под которой понимают систему мер. В нашей стране существует экологическое законодательство, в котором прописана и система мер, наказание и определение виновных лиц в совершении экологических правонарушений, меры пресечения и предупреждения нарушений в этой области.
Санкции, которые предусмотрены за совершение экологических преступлений могут быть административные и уголовные штрафы, изъятие орудий незаконной деятельности, незаконно добытой продукции, а также возложение на виновных компенсировать причиненный ущерб.
Экологические правонарушения подразумевают как действия, так и бездействие, неосторожное и умышленное причинение вреда окружающей среде.
Если обобщить все вышесказанное, можно прийти к выводу о том, что экологическое преступление представляет собой предусмотренное Уголовным кодексом (глава 26 УК РФ) виновно совершенное общественно опасное деяние, причинившее или создавшее угрозу причинения вреда объектам окружающей среды и влекущее уголовное наказание.
Уголовный кодекс впервые выделил главу 26 «Экологические преступления», в которой объединены 18 статей, предусматривающие ответственность за преступления в сфере природной среды. Тем самым законодатель подчеркнул важность охраны природы и устранил пробел в УК России, в котором составы преступлений экологической направленности были размещены в разных главах закона
Тот факт, что Уголовный кодекс 1996 года выделил экологические преступления в отдельную главу, является большим шагом в сторону совершенствования уголовного закона. Законодатель подчеркнул важность экологических преступлений и единую их направленность. Именно с этого момента стало возможным говорить о системе экологических преступлений, то есть преступлений, имеющих один и тот же родовой и видовой объект и направленных в своей совокупности на охрану природы.
Таким образом, с учетом понятия экологических преступлений предлагаем следующую классификацию системы экологических преступлений, в зависимости от непосредственного объекта. Непосредственный объект преступления имеет важное значение для классификации экологических преступлений и отграничения их от смежных составов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу