*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие финансово-экономического кризиса США и действия федеральных властей 2008-2009 год

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 78

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………….……………………………………………………………………...3
Глава 1. Экономический кризис в финансовой сфере и его регулирование……………….5
1.1.Понятие экономического кризиса. Виды кризисов…………………………………….….5
1.2 Особенности экономического кризиса в финансовой системе…………………………..9
1.3. Экономическое регулирование правительства в условиях финансового кризиса……………………………………………………………..……………………………17
Глава 2. Действия федеральных властей в условиях финансово-экономического кризиса на примере США в 2008-2009 году…………………………………………………………….…20
2.1 Суть финансового кризиса США и причины его возникновения………….……………20
2.2. Основные меры антикризисной политики властей США………………………………28
2.3Последствия современного финансового кризиса и пути выхода из него……………...33
Заключение……………………………………………………………………………..……….38
Список использованной литературы………………………………………………….……...40
Приложение……………………………………………………………………………..…........42
Актуальность. Термин экономический кризис (с древнегреческого "Krisis" означает поворотный пункт), его экономическое проявление - нарушение в ходе развития экономики равновесия между спросом и предложением на товары и услуги, в абсолютном падении производства, недогрузке производственных мощностей, росте безработицы, нарушениях в денежно-кредитной и валютно-финансовой сферах, уменьшении реального валового национального продукта, массовых банкротствах, снижении жизненного уровня населения и др. К основным его видам относятся кризис недопроизводства и кризис перепроизводства. Кризис недопроизводства, как правило, вызывается внеэкономическими причинами и связан с нарушением нормального хода (экономического) воспроизводства под влиянием стихийных бедствий или политических действий (различных запретов, войн и т. п.). Кризис перепроизводства, известный так же как "циклический" кризис появляется в рыночной индустриальной экономике, который первоначально был раскрыт в Англии в 18 веке. Цикличность инвестиционного и потребительского спроса становится основой волнообразного экономического цикла либеральной рыночной экономики. В парадигме экономического цикла кризис перепроизводства порождает депрессивный процесс в экономической конъюнктуре и может вести к рецессии, является фазой экономического цикла.
Финансовый кризис (financial crisis) - широко трактуемый термин, который применяют, когда стоимость каких-либо финансовых инструментов неожиданно и резко уменьшается, в бытовом смысле - недостаток денег. В течение XIX и XX веков большинство финансовых кризисов ассоциировалось с банковскими кризисами и возникающей при этом паникой. Наиболее известным кризисом этого рода была Великая депрессия. Другим часто используемым применением этого термина является ситуация на фондовых рынках, когда лопаются так называемые мыльные пузыри. Иногда этот термин прикладывают к финансовым проблемам отдельно взятого государства.
Предмет исследования – причины и последствия...
В самое ближайшее время Америке грозит дефолт. Министр финансов Джейкоб Лью предупредил, что США вплотную подошло к потолку госдолга, а значит, без принятия экстренных мер национальная казна опустеет… «Если правительство, в конце концов, окажется неспособно оплатить все свои счета, результаты могут быть катастрофическими", - утверждает министр и призывает конгрессменов "действовать быстро, чтобы повысить долговой лимит нации».
В настоящее время этот лимит составляет 16,7 трлн. долл. Администрация США уже долгое время добивается от законодателей повышения планки госдолга. Однако резко против этой инициативы выступает республиканская оппозиция, которая вместо повышения потолка долга предлагает сокращать бюджетные расходы, в первую очередь расходы на все ту же программу доступного медицинского обслуживания, которую инициировал в свое время президент Обама (обещания этой программы, по мнению многих экспертов, позволило Б. Обаме выиграть президентские выборы). В частности, республиканцы утверждают, что большинство граждан США недовольны тем, как реформа здравоохранения претворяется в жизнь.
Некоторые политики, экономисты и бизнесмены достаточно спокойно восприняли предупреждение министра финансов. Они уже привыкли к вашингтонским спектаклям под названием «ожидание дефолта». Спектакль каждый раз заканчивался одной и той же сценой, называемой «повышение потолка долга». С 1960 года было уже 78 пересмотров лимита государственного долга. Два года назад произошло знаменательное событие: лимит долга и сам долг правительства США пересек планку в 100% ВВП. На данный момент относительный уровень долга США составляет уже 103% ВВП. У большинства стран, входящих в Европейский союз, относительный уровень государственного долга ниже 100% ВВП, но СМИ и МВФ всё время говорят о том, что именно Европа переживает острейший долговой кризис, а Америка, мол, «вне подозрений». Однако с каждым годом становится все сложнее камуфлировать бедственное финансовое положение ведущей страны Запада....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу