*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и содержание оперативного предупреждения и пресечения разведывательной и иной деятельности2. Методы оперативного предупреждения и пресечения.

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 44

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………….…..3
1.Понятие и содержание оперативного предупреждения и пресечения разведывательной и иной деятельности………………………………………..5
2. Методы оперативного предупреждения и пресечения……………………..9
Заключение ………………………………………………………………………13
Список используемой литературы……………………………………………..14
В самом широком смысле слова предупреждение преступности 1Здесь и далее в большинстве случаев многосторонняя превентивная деятельность органов внутренних дел, направленная как на преступления, так и на административные правонарушения, причины и условия тех и других, совершающих их лиц, охватывается общим понятием предупреждения преступности.
Это объясняется не столько формальной потребностью в лаконичности формулировки, сколько содержательным по своей сули объемом предупредительной правоохранительной практики органов внутренних дел, ее общими правовыми, организационными и тактическими основами, нацеливающими милицию на любые противоправные деяния, находящиеся в компетенции ее социально-правового контроля, независимо от того, носят эти деликты уголовно-правовой или административно-правовой характер означает недопущение разрастания ее масштабов.
Следует заметить, что в науке не прекращается спор о том, можно ли предупреждать преступность или правильнее говорить о предупреждении преступлений. В основе аргументов о правомерности употребления термина «предупреждение преступлений» лежит главный криминологический постулат о социально-правовом явлении преступности, существование которого выступает объективным законом, и потому предупреждать его невозможно. Оно уже существует. Однако с точки зрения понятия преступности как совокупности преступлений, образующих определенный масштаб (размер) явления, вполне правомерно говорить об ограничении этого размера путем недопущения совершения новых преступлений, что и отражает термин «предупреждение преступности».
Учитывая отмеченные аргументы, можно с уверенностью утверждать, что предупреждение преступлений (как единичное) выступает частью предупреждения преступности (как общего). Поэтому, думается, нет смысла противопоставлять рассматриваемые термины друг другу. Следует представлять процесс предупреждения преступности и предупреждения преступлений как единый, у которого, как и у любого другого, есть свои частные и общие...
В сформированной в России системе обеспечения национальной безопасности федеральная служба безопасности и ее органы занимают особое место. Они призваны противодействовать своими специальными средствами и методами угрозам безопасности Российской Федерации со стороны иностранных спецслужб и организаций, а также преступным посягательствам, борьба с которыми отнесена к их компетенции.
Речь прежде всего идет о добывании информации об угрозах безопасности Российской Федерации, которые скрытно формируются и реализуются и поэтому не могут быть выявлены с помощью других способов их обнаружения и раскрытия. Эта область деятельности органов федеральной службы безопасности имеет двоякое назначение.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу