*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Товароведение мехового сырья

контрольные работы, Товароведение

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 82

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Классификация мехового овечьего сырья в зависимости от возраста и породы животного. Характеристика групп и видов сырья
2. Пороки мехового сырья, возникающие в результате неправильного консервирования
3. Стандартизация и экспертная оценка невыделанного чистопородного коричневого каракуля
4. Товарные свойства шкурки в целом
5. Стандартизация и экспертная оценка невыдержанных шкурок жеребят
Заключение
Список литературы
Ассортимент пушно-меховых товаров представлен пушным меховым сырьем, полуфабри-катами и готовыми меховыми изделиями. Ассортимент и качество этих товаров обусловливаются такими факторами, как потребительские свойства и вид сырья; особенности выделки сырья; технология производства готовых изделий. Пушно-меховым сырьем называют невыделанные шкуры диких и домашних животных. К пушному сырью относятся: пушнина – представляет собой невыделанные шкурки диких зверей или зверей клеточного разведения. Меховое сырье – невыделанные шкурки домашних и сельскохозяйственных животных. В самостоятельную группу выделяются меховые шкурки морских животных (морской котик, тюлени). По сезонному признаку пушнина и меховое сырье подразделяются на сырье зимних и весенних видов. Соответственно, к зимним видам пушно-меховых товаров относятся товары из шкур животных, убитых в зимний период, а к меховым товарам весеннего типа – из шкур животных, убитых в весенний период. Пушно-меховое сырье зимнего типа ценится больше, так как волосяной покров животных в зимний период более густой и блестящий (барс, белка, бобр, выдра, заяц-беляк, заяц-русак, куница, лисица, норка, песец, соболь и др.). Также к меховому сырью зимних видов относятся шкурки таких домашних животных, как кролики, собаки, кошки. Весенние виды пушнины полу-чают преимущественно с мелких грызунов. В ассортимент мехового сырья весеннего периода также входят шкуры крупного рогатого скота, оленей, овец и коз.
Пушно-меховым сырьем называют снятые в тушек и законсервированные шкурки диких и домашних животных с хорошо развитым волосяным покровом, пригодным для изготовления меховых изделии.
Пушно-меховое сырье подразделяют на пушное, меховое домашнее и меховое морское. В свою очередь пушное и меховое домашнее сырье по сезону заготовки делят на весенние и зимние виды.
Пушное сырье. К пушному сырью относят Шховые шкурки диких промысловых зверей, поступающие от охотничьих и звероводческих хозяйств. Звероводство - отрасль Животноводства, занимающаяся клеточным разведением ценных пушных зверей? норки, песца, соболя, нутрии, серебристо-чорной лисицы. Освайвается разведение речного бобра, шиншиллы, лисицы-огневки.
К зимним видам пушнины относят шкурки зверей, которых добывают в зимний период, когда они имеют хорошо развитый волосяной покров (соболь, песец, лисица, норка, белка, куница и др.).
Весенние виды пушнины - это шкурки зверей, которых добывают в основном осенью или весной (сурок, тарбаган, суслик, енот, слепыш, соня-полчоки др.)
Меховое Домашнее сырье. В эту группу сырья входят шкурки домашних животных, пригодные по качеству волосяного покрова для изготовления меховых изделий, - шкурки овец, кроликов, оленей, коз, собак, а также крупного рогатого скота и некоторые другие.
К зимним видам мехового домашнего сырья относят шкурки домашних животных, которые имеют волосяной покров наилучшего качества в зимний период (кролик, кошка и собака).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу